Соревновательная практика нужна только Литвину? 3 и 4 июля один из лидеров сборной Казахстана Михаил Литвин попрактиковался на втором этапе Кубка Казахстана. Фото Константина Князевича
Тимур Муканов  
212

Соревновательная практика нужна только Литвину?

Сложилось впечатление, что из казахстанских бегунов соревновательная практика нужна только Михаилу Литвину. Другие претенденты на заметные роли в отечественной легкой атлетике дружно и массово проигнорировали второй этап Кубка Казахстана в Алматы.

3 июля, в беговой программе первого дня II этапа Кубка были и спринт, и барьеры, и средняя дистанция. Правда, в беге на 100 метров на старт не вышли чуть ли с десяток (!) известных казахстанских спринтеров. На дистанции 400 метров с барьерами тоже никого из лидеров не было. В беге на 400 метров снова выступили отнюдь не все сильнейшие. Между тем, на счету большинства из них в нынешнем сезоне от силы 1-2 (!) старта. Хотя вроде бы никто и не опровергает известную аксиому, что соревнование – это лучшая тренировка и проверка сил и возможностей.

Если уж на то пошло, то именно Михаил Литвин мог бы пропустить второй этап Кубка Казахстана. Ведь ранее он и за рубежом выступал – в Латвии и Германии, и 29 июня стал главным героем мемориала Косанова - 45.50, побив в беге на 400 метров рекорд Казахстана, который был установлен еще в 1985 году.

Тем не менее, 3 июля Михаил выступил. Понятно, что на рекордные секунды он не настраивался. Тем не менее, в беге на 400 метров вновь показал время, которое другим казахстанским бегунам остается недоступным – 47.36 сек. Хотя для самого петропавловца Литвина - это проходной результат. Вторым финишировал Эльнур Мухитдинов из Южного Казахстана – 49.13. Третье место – у павлодарца Виктора Рябова – 50.25.

На дистанции 100 метров шансом отличиться уверенно воспользовался 34-летний Григорий Володин из Алматинской области. Но и ему не удалось выбежать из 11-ти секунд – 11.22. В беге на 400 метров с барьерами ожидаемо победил Александр Пудовинников из Южно-Казахстанской области, ограничившись при этом результатом кандидата в мастера спорта – 54.32.

Вроде бы живо и интригующе прошел забег на 1500 метров. Однако даже у победителя – кызылординца Рахимжана Келманова получился результат первого разряда – 3:59.18. Впрочем,  здесь, по крайней мере, была реальная конкуренция.

Возврат к списку