Кубок Казахстана 4 этап

Счетчик

2

Дня
Алматы
Президент Федерации легкой атлетики РК Даниал Ахметов обсудил со специалистами из Швейцарии вопросы подготовки спортсменов Встреча Даниала Ахметова с зарубежными специалистами прошла в конструктивной и дружеской обстановке.
Олег Канапин  
407

Президент Федерации легкой атлетики РК Даниал Ахметов обсудил со специалистами из Швейцарии вопросы подготовки спортсменов

Одним из важных моментов в ходе состоявшегося 10-11 апреля в Усть-Каменогорске спортивного семинара стала встреча президента Федерации легкой атлетики Казахстана с генеральным менеджером профессионального клуба Altay athletics Гвидо Тоньони и директором этапа «Бриллиантовой лиги» Weltklasse Zurich Андреасом Хедигером.

На встрече глава республиканской Федерации рассказал об основных задачах по развитию в стране легкой атлетики. Также Даниал Ахметов обратил внимание на проекты строительства современных легкоатлетических комплексов в городах Казахстана и сделал акцент на важности применения современных методик при подготовке спортсменов и тренерских кадров:

– У нас имеется проблема по уровню качества и квалификации наших тренеров. Наши тренеры имеют старую основу обучения. Помимо этого, у нас, как и в других постсоветских государствах, нет научного подхода. Для меня первостепенным является обучение тренеров, – отметил Даниал Ахметов.

В свою очередь, генеральный менеджер Altay athletics Гвидо Тоньони рассказал, как сейчас строится работа клуба, сообщил о ходе подготовки к предстоящему летнему сезону и прохождении спортсменами клуба стажировок и практик на зарубежных сборах.

Директор финального этапа «Бриллиантовой лиги» Weltklasse Zurich Андреас Хедигер изложил принципы организации в Европе крупных соревнований (в частности, турнира Weltklasse Zurich), рассказал о структуре проведения в Швейцарии массовых детских состязаний UBS Cids Cup. Помимо этого, речь шла о методах работы по привлечению к легкой атлетике спонсоров и повышению интереса к этому виду спорта. Также Андреас Хедигер предложил помощь в анализе текущей ситуации по развитию в Казахстане легкой атлетики. А позже поделился знаниями и опытом ведущих мировых практик с участниками семинара.

Встреча прошла в дружеской и конструктивной обстановке. По окончании диалога зарубежные гости вручили Даниалу Ахметову памятную «платформу» с автографом самого быстрого спринтера в мире, восьмикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта.

Возврат к списку