Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Президент Федерации легкой атлетики РК Даниал Ахметов обсудил со специалистами из Швейцарии вопросы подготовки спортсменов

12.04.2018

Олег Канапин  
170
Президент Федерации легкой атлетики РК Даниал Ахметов обсудил со специалистами из Швейцарии вопросы подготовки спортсменов Встреча Даниала Ахметова с зарубежными специалистами прошла в конструктивной и дружеской обстановке.

Одним из важных моментов в ходе состоявшегося 10-11 апреля в Усть-Каменогорске спортивного семинара стала встреча президента Федерации легкой атлетики Казахстана с генеральным менеджером профессионального клуба Altay athletics Гвидо Тоньони и директором этапа «Бриллиантовой лиги» Weltklasse Zurich Андреасом Хедигером.

На встрече глава республиканской Федерации рассказал об основных задачах по развитию в стране легкой атлетики. Также Даниал Ахметов обратил внимание на проекты строительства современных легкоатлетических комплексов в городах Казахстана и сделал акцент на важности применения современных методик при подготовке спортсменов и тренерских кадров:

– У нас имеется проблема по уровню качества и квалификации наших тренеров. Наши тренеры имеют старую основу обучения. Помимо этого, у нас, как и в других постсоветских государствах, нет научного подхода. Для меня первостепенным является обучение тренеров, – отметил Даниал Ахметов.

В свою очередь, генеральный менеджер Altay athletics Гвидо Тоньони рассказал, как сейчас строится работа клуба, сообщил о ходе подготовки к предстоящему летнему сезону и прохождении спортсменами клуба стажировок и практик на зарубежных сборах.

Директор финального этапа «Бриллиантовой лиги» Weltklasse Zurich Андреас Хедигер изложил принципы организации в Европе крупных соревнований (в частности, турнира Weltklasse Zurich), рассказал о структуре проведения в Швейцарии массовых детских состязаний UBS Cids Cup. Помимо этого, речь шла о методах работы по привлечению к легкой атлетике спонсоров и повышению интереса к этому виду спорта. Также Андреас Хедигер предложил помощь в анализе текущей ситуации по развитию в Казахстане легкой атлетики. А позже поделился знаниями и опытом ведущих мировых практик с участниками семинара.

Встреча прошла в дружеской и конструктивной обстановке. По окончании диалога зарубежные гости вручили Даниалу Ахметову памятную «платформу» с автографом самого быстрого спринтера в мире, восьмикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта.

Возврат к списку