Рабат, Марокко – третий старт Ольги Рыпаковой в «Бриллиантовой лиге».
Тимур Муканов  
136

Рабат, Марокко – третий старт Ольги Рыпаковой в «Бриллиантовой лиге».

Стали известны соперницы сильнейшей казахстанской легкоатлетки Ольги Рыпаковой на предстоящем этапе «Бриллиантовой лиги», который состоится 13 июля в столице Марокко - Рабате.

Вполне вероятно, что в последний момент добавиться кто-то еще,  однако и без того, состав участниц в женском тройном прыжке выглядит мощно даже по самым придирчивым мировым стандартам. Главная фаворитка – Катрин Ибаргуэн из Колумбии. Она - победительница всех трех предыдущих этапов «Бриллиантовой лиги», в программу которых входил женский тройной прыжок.

Один из вопросов: сможет ли в Рабате в очном споре составить конкуренцию легендарной колумбийке выдвинувшаяся в этом году на главные роли американка Тори Франклин. Именно ей принадлежит на сегодняшний день лучший результат сезона в мире – 14.84 метров. У Ибаргуэн всего на сантиметр хуже – 14.83.

На новый, более высокий уровень стабильности вышла опытная Кимберли Уильямс из Ямайки, ее самый дальний прыжок в этом году – на 14.64 метра. А вот личные достижения в нынешнем сезоне других участниц соревнований в тройном прыжке на предстоящем этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате: Жанин Ассани Юссуф (Франция) – 14.43; Руги Диалло (Франция) – 14.27; Андреа Пантурою (Румыния) – 14.47; Ана Пелетейро (Испания) – 14.42.

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова пока выступала в этом году только на двух стартах. На этапе «Бриллиантовой лиги» в Осло 7 июня она прыгнула на 14.06, а 30 июня в Париже улучшила своего сезонное достижение до 14.25 метров. По словам тренеров спортсменки, ее главная задача на 2018 год - выйти на пик формы к Азиатских играм в Индонезии, где женский тройной прыжок запланирован на 31 августа.

Возврат к списку