Разведка боем для Михаила Литвина в Люксембурге – четвертое место и второй результат в карьере 29 июля, Люксембург. Финиш забег на 400 метров.
Тимур Муканов  
236

Разведка боем для Михаила Литвина в Люксембурге – четвертое место и второй результат в карьере

Разведку боем в условиях, максимально приближенным к предстоящей Азиаде, провел казахстанский легкоатлет Михаил Литвин на международных соревнованиях в Люксембурге.

Соревновнования в Люксембурге прошли 29 июля. Михаил Литвин выступал на дистанции 400 метров и занял четвертое место со временем 46.05 секунд. Это один из лучших результатов в карьере легкоатлета из Северо-Казахстанской области. Быстрее Литвин пробежал 400 метров лишь однажды, когда 29 июня  2018 года на мемориале Гусмана Косанова установил новый рекорд Казахстана – 45.50.

Так получилось, что в Люксембурге в беге 400 метров выступили три легкоатлета, входящие в пятерку лучших азиатского рейтинга на этой дистанции в нынешнем сезоне – это Литвин, и два представителя Катара – Абдерахман Самба и Мохамед Аббас. Нельзя также не отметить нигерийца Эммануэля Бамиделе.   Если сравнивать лучшие результаты нынешнего сезона этого квартета, то у соперников казахстанца они выше.

Точно таким же получился расклад по итогам забега на 400 метров и в Люксембурге: 1. Самба (Катар) – 45.33; 2. Аббас (Катар) – 45.53; 3. Бамиделе (Нигерия) – 45.60; 4. Литвин (Казахстан) – 46.05.

Пятое место занял украинец Станислав Сенюк, заметно уступив квартету лидеров – 47.81. Всего в беге на 400 метров выступили 10 участников из Катара, Нигерии, Казахстана, Украины, Португалии, Люксембурга, Франции и Бельгии. Они были разделены на два забега. Пять лучших результатов были показаны в сильнейшем забеге, на старт которого вышли 6 участников.

Для казахстанца Михаила Литвина выступление в Люксембурге стало заключительным соревновательным опытом перед участием в Азиатских играх в Джакарте, легкоатлетическая программа которых пройдет с 25 по 30 августа.

Возврат к списку