Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

6

Дней
Дунгань, Китай

Нормативы для получения спортивных званий в легкой атлетике могут быть повышены

03.11.2017

Всеволод Хван  
168
Нормативы для получения спортивных званий в легкой атлетике могут быть повышены 3 ноября, Усть-Каменогорск - на заседании исполкома федерации легкой атлетики главный тренер сборной Казахстана Григорий Егоров (второй справа) внес предложение о повышении нормативов для присвоения спортивных званий и разрядов

Предложение повысить нормативы для казахстанских легкоатлетов прозвучало на заседании  исполкома федерации легкой атлетики Казахстана, состоявшемся 3 ноября в Усть-Каменогорске.

Федерация легкой атлетики Казахстана  планирует внести изменения в приказ Министерства культуры и спорта «Об утверждении Норм и требований для присвоения спортивных званий, разрядов и квалификационных категорий». Соответствующее предложение на заседании исполкома ФЛА РК в Усть-Каменогорске внес главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Григорий Егоров. Он  выступил за поднятие нормативов из-за увеличения количества мастеров спорта и мастеров спорта международного класса.

По словам Егорова низкие нормативы, а также некоторые критерии в приказе о присвоении спортивных разрядов и званий, позволяют легко получить спортивные звания. По этой причине зачастую, казахстанские мастера спорта международного класса не могут выполнить норматив для участия в чемпионатах Азии и мира. Повышение норм позволит отобрать действительно сильных атлетов.

Соответствующие предложения будут подготовлены и направлены для согласования в уполномоченные органы.

Возврат к списку