Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

10

Дней
Алматы, Казахстан

Репетиция юниорок перед Азией

17.05.2017

Всеволод Хван  
374
Репетиция юниорок перед Азией Анастасия Заводина - лидер юношеской сборной Казахстана в прыжках в длину. Фото Эдуарда Гавриша

Казахстанские юноши продолжают готовиться к чемпионату Азии, параллельно выступая на домашних соревнованиях.

В рамках международного соревнования стран Центральной Азии по легкой атлетики определились победительницы в прыжках в длину у девушек. Соревнования были примечательны тем, что в числе участниц оказались спортсменки, которым совсем скоро предстоит защищать честь страны на юношеском чемпионате Азии в Таиланде.

Так что борьба в данной дисциплине вышла захватывающей. В итоге, как и полагается лидерам две первые позиции заняли Анастасия Заводина (ВКО) и Ксения Зеленцова (СКО), готовящиеся к чемпионату Азии.

Несмотря на то, что две попытки из шести Заводиной не засчитали, в третьей она прыгнула на 5,89 метра, а в пятой попытке повторила этот результат, который принес ей победу. Ксения Зеленцова догнать подругу по команде не смогла, показав в лучшей попытке результат 5,68 метра. Бронзовой медалисткой стала Анастасия Глухарева. Также участие в прыжках в длину приняла семиборка Сарифа Рзакулиева, которой также предстоит выступить на континентальном первенстве в Бангкоке. Рзакулиева стала восьмой с результатом 4,96 метра.

Отметим, что вне конкурса выступила кандидат в мастера спорта 20-летняя Анна Городкова, прыгнувшая на 6,07 метра. Ее результат в зачет не пошел.

Напомним, что юношеский чемпионат Азии по легкой атлетике в Бангкоке пройдет с 20 по 25 мая. Казахстан будут представлять 26 спортсменов. Часть из них уже находится в Бангкоке, еще ряд спортсменов выступает на международном соревновании стран Центральной Азии.

Возврат к списку