«Репрессии» в Подебрады – Виталия Терехина сняли с соревнований Помимо двух выступлений в Подебрады, Виталий Терехин в течение последнего года был участником еще двух международных стартов - в июне, в Испании и в сентябре, в Литве.
Тимур Муканов  
306

«Репрессии» в Подебрады – Виталия Терехина сняли с соревнований

Пройдя почти половину дистанции, казахстанец Виталий Терехин был дисквалифицирован на десятом километре на традиционных соревнованиях по спортивной ходьбе в чешском городе Подебрады.

Виталий Терехин уже выступал в Подебрады в 2017 году, был 16-м, установил личный рекорд и впервые выполнил норматив мастера спорта. А вот нынешняя попытка получилась куда менее удачной.

Соревнования состоялись в минувшую субботу, 7 апреля. На дистанции 20 километров у мужчин борьбу вели 63 ходока из 20 стран - 16 европейских, а также из Мексики, Колумбии, Гватемалы и Казахстана. Терехин шел в третьем-четвертом десятке спортсменов, пока его на десятом километре его не дисквалифицировали. При этом 9 километров он прошел за 40 минут и 34 секунды.

Напомним, что, помимо мужской двадцатки, представители Казахстана выступили в Подебрады еще на двух дистанциях. Наибольшего успеха добилась Екатерины Шлыкова в ходьбе на 10 километров у юниорок до 20 лет . Она заняла второе место и установила новый личный рекорд – 50:15.   Другая казахстанская участница Валентина Залевская была 21-й – 58:57. Всего же спор вели 27 спортсменок. У девушек до 18 лет в ходьбе на 5 километров Кристина Морозова финишировала шестой со временем 25:09 среди 34-х участниц.

Возврат к списку