Возвращение в Тайбэй - стадион запомнился быстрой дорожкой 30 апреля, в Тайбэе На III этапе Гран-при Азии Виктории Зябкиной не было равных на дистанции 100 метров
Тимур Муканов  
366

Возвращение в Тайбэй - стадион запомнился быстрой дорожкой

Для 8 казахстанских легкоатлетов выступление на Универсиаде в Тайбэе пройдет, можно сказать, в знакомой обстановке. В апреле они уже побывали здесь и опробовали стадион во время третьего, заключительного этапа Гран-при Азии. Более того, некоторые свои лучшие результаты в сезоне показали именно тогда.

Элина Михина из Восточно-Казахстанской области 30 апреля победила в Тайбэе в беге на 400 метров со временем – 52.55 секунд, которое по сей день остается ее лучшим результатом в сезоне.  У мужчин на дистанции 400 метров Михаил Литвин (Северо-Казахстанская область) на этапе Гран-при занял третье место – 47.03. Ему также по ходу сезона не удалось улучшить этот результат. В толкании ядра Иван Иванов (Алматинская область) стал в Тайбэе  четвертым – 18.61.

Спринтер Виктория Зябкина (Алматы) дважды поднималась на вершину пьедестала почета на III этапе Гран-при Азии. Сначала после победы на дистанции 100  метров с одним из лучших своих результатов в 2017 году. А затем - в составе эстафетной команды 4 по 100 метров, в котором  тогда были еще две участницы нынешней Универсиады – Рима Кашафутдинова (Карагандинская область) и Светлана Голендова (Жамбылская область) – 43.40.

В беге на 100 метров с барьерами третьей в Тайбэе была Айгерим Шыназбекова (Алматы) – 13.45, это тоже один из лучших ее результатов в нынешнем сезоне. Побывала в апреле в Тайбэе и еще одна наша бегунья  на спринтерские дистанции Ольга Сафронова. Однако там она не выступала, травмировав ногу на I этапе Гран-при Азии.         

Возврат к списку