Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Соперница казахстанской прыгуньи победила в номинации «Восходящая звезда» мировой легкой атлетики

25.11.2017

Тимур Муканов  
133
Соперница казахстанской прыгуньи победила в номинации «Восходящая звезда» мировой легкой атлетики 24 ноября, Монако. Юлимар Рохас - победительница в номинации "Восходящая звезда".

24 ноября в Монако состоялась традиционная, ежегодная  церемония награждения лучших легкоатлетов мира  IAAF Athletics Awards 2017. В одной из номинаций – «Восходящая звезда» победительницей стала чемпионка мира в тройном прыжке Юлимар Рохас из Венесуэлы.

В октябре Юлимар Рохас исполнилось 22 года. Вместе с ней в тройку финалисток в номинации «Восходящая звезда» 2017 года  вошли прыгунья в высоту  Юлия Левченко из Украины и бегунья на 400 метров Сальва Эйд Насер из Бахрейна.  Обе они стали серебряными медалистками чемпионата мира в Лондоне. 

Заслуги Рохас – безусловно, значительнее. В 2016 году она выиграла чемпионат мира в закрытых помещениях в Портленде и добыла серебро на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.       В нынешнем сезоне  главными соперницами Юлимар  в секторе для тройного прыжка вновь были колумбийка Катрин Ибаргуэн и Ольга Рыпакова из Казахстана.   На чемпионате мира в Лондоне в захватывающей борьбе этого трио Рохас стала первой, Ибаргуэн – второй, Рыпакова – третьей. А вот спустя пару недель, 24 августа  на финале «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе  Юлимар пришлось довольствоваться серебром. В этот день сильнейшей была прыгунья из Казахстана – 14.55 метров.  Рохас прыгнула на 14.52. Третьей стала Ибаргуэн – 14.48.

На  IAAF Athletics Awards 2017 у Ольги Рыпаковой была возможность лично поздравить Юлимар Рохас с победой в номинации «Восходящая звезда» мировой легкой атлетики. Самая именитая казахстанская легкоатлетка приглашена на церемонию в качестве почетной гостьи.

Возврат к списку