Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Соперницы Ольги Рыпаковой разыграли золото на Играх Содружества

11.04.2018

Тимур Муканов  
103
Соперницы Ольги Рыпаковой разыграли золото на Играх Содружества 10 апреля, Голд-Кост. Кимберли Уильямс из Ямайки стала победительницей Игр Содружества в тройном прыжке с результатом 14.64 метров.

10 апреля на Играх британского Содружества Наций  были разыграны медали в тройном прыжке у женщин. В этом виде  где солировали представительницы Ямайки, которые могут быть вероятными соперницами казахстанской легкоатлетки Ольги Рыпаковой на предстоящих этапах «Бриллиантовой лиги».

Игры Содружества проводятся раз в четыре года. Его участниками являются спортсмены из стран, входящих в Содружество наций – это Великобритания плюс бывшие ее колонии и территории. Сейчас в Содружестве наций – более 50 государств. Одной из главных традиций этой организации являются игры Содружества. Они, как и летние Олимпиады, проводятся раз в четыре года. Сейчас Игры проходят в австралийском городе Голд-Косте, где с 4 по 15 апреля  разыграются  медали в 23 видах спорта.

10 апреля в легкоатлетической программе соревнований определились призеры в тройном прыжке у женщин. Этот вид для казахстанских любителей легкой атлетики представляет особый интерес, потому что в нем выступает самая именитая спортсменка страны Ольга Рыпакова.

Главными фаворитками считались сразу две представительницы Ямайки – Кимберли Уильямс и Шаниека Риккетс. Интрига же заключалась  в том, более именитая Уильямс сумела доказать свое превосходство только в заключительной попытке. А вот у Риккетс самым дальним получился именно первый прыжок. Стоит также отметить, что у обеих этих легкоатлеток все засчитанные попытки были за 14 метров. Бронзовая медаль досталось также достаточно известной прыгунье Теа Лафонд из Доминики:

1.       Кимберли Уильямс (Ямайка) – 14.64 метров;

2.       Шаниека Риккетс (Ямайка) – 14.52 метров;

3.       Теа Лафонд (Доминика) – 13.92 метров.

Отметим, что для Уильямс – это не первый крупный успех в 2018 году. 3 марта на чемпионате мира в помещении в Бирмингеме она завоевала серебро в тройном прыжке с результатом – 14.48. Опередить Кимберли сумела Юлимар Рохас, ставшая уже двукратной чемпионкой мира в помещении в тройном прыжке – 14.63.

Бесспорный лидер сборной Казахстана по легкой атлетике и клуба Altay athletics Ольга Рыпакова свой соревновательный сезон планирует начать с выступления на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае 12 мая.   

Возврат к списку