Роман Лошкарев: Сейчас нужна стабильность  - прыгать всегда выше  личного рекорда От Романа Лошкарева тренеры сборной Казахстана ждут прыжков за 2.20 метров. Фото Константина Князевича
Марк Александров  
241

Роман Лошкарев: Сейчас нужна стабильность - прыгать всегда выше личного рекорда

В мае Роман Лошкарев одержал победу в прыжках в высоту на первом этапе Кубка Казахстана в Алматы. Правда, показанный результат вряд ли мог устроить спортсмена. Он планировал и рассчитывал прыгнуть куда выше, нежели чем на 214 сантиметров.

По словам самого Лошкарева, раскрыть весь свой текущий 

потенциал ему не удалось из-за внешнего фактора - Роман говорит, что за пару дней до старта он заболел и к моменту соревнований не успел избавиться от болезни, лишь сбил температуру.

Говоря о дальнейших перспективах, алматинский высотник дал понять, что собирается выступать на всех возможных стартах. Если же брать во внимание конкретный ожидаемый результат, то здесь определенности нет. Как резюмировал сам Лошкарев - чем выше, тем лучше.

Ближайший старт, на котором собирается выступить Роман - это соревнования на призы олимпийской чемпионки Татьяны Колпаковой, которые традиционно пройдут в Бишкеке 16 и 17 июня.

"Для меня сейчас будет каждый старт, как первый. Везде хочу выдавать результат по максимуму, - поясняет спортсмен. - Мне нужна стабильность, которая бы позволяла прыгать выше своего личного рекорда (он равен – 2.21 метра). После поездки в Бишкек, хочу участвовать во всех соревнованиях, где это возможно. На счёт сборов пока не могу ничего сказать. Всё зависит опять от соревновательного календаря. Пока – тренируюсь в Алматы. Работаем над техникой, над прыжком. Выходим на более высокий уровень. Если честно, то на первый этап Кубка я очень сильно готовился. И вот, не заметил даже, как подцепил болезнь…»

«После зимы мы провели большой анализ, нашли некоторые слабости в тренировочном процессе, а также - психологического плана. Решили, что нужно делать. Теперь пробуем другой подход на соревнованиях", - подытожил Роман Лошкарев. 

Возврат к списку