Роман Лошкарев вышел в финал Универсиады в прыжках в высоту Роман Лошкарев в в финале Универсиады
Всеволод Хван  
416

Роман Лошкарев вышел в финал Универсиады в прыжках в высоту

23 августа на летней Универсиаде-2017 в Тайбэе казахстанский легкоатлет Роман Лошкарев пробился в финал. А вот выступление Варвара Назарова в метании копья не позволило ей рассчитать на выход в финальную часть.

По правилам соревнований для того, чтобы попасть в финал соревнований по прыжках в высоту, нужно было выполнить норматив в 2,23 метра либо попасть в число 12 лучших по итогам квалификации. У мужчин в прыжках в высоту за 12 путевок в финал боролись 22 спортсмена.

Роман Лошкарев начал выступление с отметки 2,05 метра, которая покорилась ему с третьей попытки. Зато следующую высоту в 2,10 метра алматинец взял с первого же захода. Следующая планка на высоте 2,15 метра покорилась Роману также с третьего раза, после чего Лошкарев завершил выступление. Результат в 2,15 метра позволил казахстанцу выйти в финал соревнований.

Примечательно, но по итогам квалификации в прыжках высоту у мужчин сложилась уникальная ситуация. Никому из спортсменов не удалось выполнить норматив в 2,23 метра. При этом все 12 отобравших в финал атлетов показали одинаковый результат в 2,15 метра. Финал прыжков в высоту у мужчин пройдет 25 августа.

Параллельно с Лошкаревым пыталась проходили квалификационные соревнования по метанию копья у женщин. Представительница Восточно-Казахстанской области Варвара Назарова в своей попытке она метнула копье на 48,24 метра. Квалификационный же норматив для выхода в финал составлял 58 метров.

Возврат к списку