Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Роман Лошкарев взял квалификационный рубеж

06.07.2017

Тимур Муканов  
359
Роман Лошкарев взял квалификационный рубеж Пропуском на чемпионат Азии для Романа Лошкарева стало стабильное выступление на внутренних соревнованиях. фото Эдуарда Гавриша

6 июля во время утренней программы первого дня чемпионата Азии по легкой атлетике в Бхубанешваре прыгун в высоту Роман Лошкарев преодолел квалификационный барьер. А вот Андрею Соколову в беге на 400 метров этого сделать не удалось.

Не думай о 210 свысока

В соревнованиях  по прыжкам в высоту заявились 16 спортсменов, которых разделили на две квалификационные группы по 8 человек.  Для того, чтобы пробиться в основные соревнования, необходимо было преодолеть планку на высоте 210 сантиметров. 20-летний Роман Лошкарев из Алматы попал во вторую группу. В этом сезоне для него 210 см – это вполне рядовой рубеж, что, видимо, и сыграло с Романом злую шутку. Первая попытка казахстанца по-сути даже на прыжок не была похожа – планку он попросту завалил. Между тем, семь его соперников 210 взяли с первого раза и без каких-либо проблем. К счастью, Лошкарев быстро пришел в себя, и во второй попытке легко взял высоту.

В первой группе 210 сантиметров не смогли преодолеть 2 участника. Таким образом, 14 прыгунов добились права выступить в финале в субботу, 8 июля.

Не попал

Другой алматинец – 22 летний Андрей Соколов в беге на 400 метров был в своем предварительном забеге на 400 метров был лишь седьмым из восьми участников со временем - 48.57. Стартовал он, вроде бы, неплохо, но затем стал проседать.  В итоге – лишь 48.57 секунд, это почти на секунду хуже времени, показанного Соколовым 24 июня на мемориале Косанова.
Между тем, в полуфиналы выходили по три самых быстрых в каждом из четырех предварительных забегов. Это – 12 человек. Плюс дальше прошли еще четверо, показавших лучшее время из оставшихся 20-ти бегунов. В принципе, было вполне ожидаемо то, что Соколов  не сможет преодолеть квалификационный рубеж, На чемпионат Азии  он отправился, прежде всего, ради эстафеты 4 по 400 метров.   

      

Возврат к списку