Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Роман Валиев стал шестым на этапе Мирового вызова в Японии

22.05.2017

Всеволод Хван  
269
Роман Валиев стал шестым на этапе Мирового вызова в Японии Сможет ли Роман Валиев допрыгнуть до…чемпионата мира?

В японском Кавасаки 21 мая этап серии турниров Мирового вызова по легкой атлетики. Единственный представитель Казахстана на этих соревнования Роман Валиев занял шестое место в тройном прыжке.

16 с хвостиком

В первой же попытке Роман Валиев улетел на 16,04 метра, что стало его лучшим результатом в нынешнем сезоне. Во второй попытке он показал практически идентичный результат, приземлившись на отметке 16,03 метра. В следующих своих попытках Валиев не сумел приблизиться к отметке в 16 метров и завершил соревнования с результатом в 16,04 метра. Данный результат принес ему шестое место.

Победителем этапа Мирового вызова в Кавасаки стал китайский спортсмен У Жуйтин с результатом 17,18 метра. На 21 сантиметр от победителя отстал американец Дональд Скотт (16,97 метра), замкнул тройку еще один представитель США Мэтью О’Нил (16,81 метра). Далее расположились японец Рема Ямамото и китаец Цао Шу. Цао при этом считался одним из претендентов на победу – он чемпион Азии 2013 года и победитель Азиатских игр в Инчхоне 2014 года.

Надежды и реальность

Отметим, что для Романа Валиева это уже четвертый международный старт в сезоне. В апреле он принял участие в трех этапах Азиатского Гран-при, на одном из которых завоевал серебряную медаль. При этом лучшим его результатом было 15,98 метра. В интервью kazathletics.kz спортсмен отмечал, что рассматривает участие в турнире Мирового вызова как один из этапов подготовки к чемпионатам Казахстана и Азии.

Что же касается перспектив попасть на чемпионат мира в Лондоне, то пока результаты Романа Валиева – очень далеки от норматива – 16.80.

Возврат к списку