Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Роман Валиев выступит на этапе Мирового вызова IAAF в Японии

11.05.2017

Всеволод Хван  
252
Роман Валиев выступит на этапе Мирового вызова IAAF в Японии Роман Валиев надеется подойти в боевой готовности к чемпионату Азии

Казахстанский легкоатлет Роман Валиев, выступающий в тройном прыжке, 21 мая  примет участие в этапе Мирового вызова IAAF Golden Grand Prix 2017 Kawasaki в Японии.

В конце апреля Валиев выступил  на этапах Азиатского Гран-при, на одном из которых он завоевал серебряную медаль. Своими ожиданиями от предстоящего старта в Кавасаки спортсмен поделился с порталом Федерации легкой атлетики Республики Казахстан.

- Настроение у меня хорошее, готовлюсь дома, - сказал Роман Валиев. - Кубок Казахстана я, скорее всего, пропущу. Для меня это будет не первое участие в турнире серии Мирового вызова, в Японии. Всех спортсменов, с которыми соревновался, я знаю. На этапах Азиатского Гран-при, в силу разных причин я выступил неудачно. Но мы сделали выводы, сейчас работаем над ошибками.

- Азиатское Гран-при было первым стартом сезона. Когда планируете выйти на пик формы?

- Когда ехал на Гран-при, какой-то уверенности не было. Потому что перед ним, мы всего лишь две недели тренировались на стадионе. Я просто не смог вставить в этот промежуток полностью всю подготовку, которая позволила бы с полной уверенностью говорить о высоких результатах. Хотели "пристреляться", посмотреть. К тому же меня немного беспокоила спина. Сейчас же чувствую себя уверенно. Но самом деле пик формы, я думаю, придет к концу июню – началу июля - к чемпионату Казахстана и Азии, и предстоящие старты направленны на подготовку именно главным соревнованиям.

Отметим, что серия турниров Мирового вызова IAAF (IAAF World Challenge) состоит из 14 этапов и проводится с 2010 года. Считается второй по значимости серией в мире после Бриллиантовой лиги.

Возврат к списку