Счетчик

5

Дней
Джакарта, Индонезия
Рима Кашафутдинова – самая быстрая на 100-метровке Рима Кашафутдинова (крайняя слева) опередила всех соперниц на 100-метровке. Фото Эдуарда Гавриша
Олег Канапин  
550

Рима Кашафутдинова – самая быстрая на 100-метровке

Стремительным и азартным получился решающий женский забег на дистанции 100 метров, открывавший 13 мая дневную программу финальных соревнований Кубка Казахстана.

Четверо из восьми участниц этого старта две недели назад победно выступили на Гран-при Азии в составе сборной страны: Рима Кашафутдинова, Юлия Рахманова и Светлана Голендова – в эстафете 4х100 метров, а Айгерим Шиназбекова – на одном из этапов в беге на 100 метров с барьерами. Но сейчас конкурировать за призовые места и зачетные очки для своих регионов им предстояло между собой.

Лучший результат по итогам предварительных забегов, где состязались 20 участниц, имела Кашафутдинова (11,57 сек.), и именно она стала первой в финале, улучшив свое время почти на 0,2 секунды. Второй финишировала Рахманова, третьей – Голендова, а Шиназбекова, чьей главной специализацией является все-таки барьерный бег, осталась четвертой. Отметим, что в решающем старте выбежать из 12 секунд смогли только эти четыре спортсменки

13 мая. Кубок Казахстана. 100 метров. Женщины:

1.      Рима Кашафутдинова (Карагандинская обл.) – 11,38

2.      Юлия Рахманова (Алматы) – 11,63

3.      Светлана Голендова (Жамбылская обл.) – 11,70

4.      Айгерим Шиназбекова (Алматы) – 11,95

Сразу после финиша счастливая и немного усталая победительница не скрывала улыбки:

– В утреннем предварительном забеге бежала легко и свободно, даже не усердствовала слишком, – поделилась Рима Кашафутдинова. – Но в финале все уже было гораздо серьезнее, никто из соперниц и не думал уступать. Думаю, что итоговый результат – 11,38 секунды – неплох для моего первого индивидуального старта в нынешнем летнем сезоне. На следующих соревнованиях буду бороться за выполнение норматива – 11,26, необходимого для попадания на чемпионат мира в Лондоне.

Возврат к списку