Счетчик

8

Дней
Джакарта, Индонезия
Бегунья Altay athletics club – на пьедестале этапа «Бриллиантовой лиги» в Осло На прошлом этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме Дэйзи Джипкемей пришла к финишу седьмой, а на сей раз уверенно стала третьей.
Олег Канапин  
161

Бегунья Altay athletics club – на пьедестале этапа «Бриллиантовой лиги» в Осло

Кенийская спортсменка Дэйзи Джипкемей, защищающая цвета казахстанского профессионального клуба Altay athletics, заняла третье место в забеге на 3 000 метров с препятствиями на прошедшем 7 июня в Осло очередном этапе престижной мировой коммерческой серии.

Всего на дорожку вышли 12 спортсменок, в числе которых были все призеры чемпионата мира-2017 – американки Эмма Кобурн и Кортни Фрерикс («золото» и «серебро», соответственно), а также кенийка Хивин Киенг Джепкемой («бронза»), праздновавшая победу на предыдущем этапе «Бриллиантовой лиги-2018» в Риме.

Нынешний старт оказался чуть медленнее по сравнению с итальянским, а в отчаянном споре за первое место сошлись Киенг Джепкемой и Кобурн. В итоге второго подряд успеха добилась представительница Кении, финишировавшая с результатом 9:09.63 мин., американка же уступила ей всего семь сотых секунды.

В свою очередь, Джипкемей провела забег в ровном темпе и уверенно стала третьей (9:16.87 мин.), опередив Фрерикс почти на четыре секунды (9:20.84). Остальные участницы отстали еще больше.

7 июня. Осло. «Бриллиантовая лига». Пятый этап. 3 000 метров с препятствиями. Женщины:

1.     Хивин Киенг Джепкемой (Кения) – 9:09.63 мин.

2.     Эмма Кобурн (США) – 9:09.70 мин.

3.     Дэйзи Джипкемей (Кения) – 9:16.87 мин.

В общем зачете «Лиги» по итогам двух стартов в женском стипль-чезе лидирует Киенг Джепкемой (16 очков). Далее следуют Кобурн (12) и Джипкемей (8), а еще одна кенийская спортсменка Altay athletics club Нора Джеруто идет пятой (6).

Следующий этап, в программе которого будет представлен женский бег на 3 000 метров с препятствиями, состоится 30 июня в Париже.

Возврат к списку