Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

6

Дней
Дунгань, Китай

Любители бега ощутили себя профессионалами в рамках проекта «Метеор»

07.11.2017

Всеволод Хван  
64
Любители бега ощутили себя профессионалами в рамках проекта «Метеор» Фото Управления спорта г.Алматы

Первый профессиональный забег среди любителей на классические беговые дистанции прошел в Алматы.

Около 150 любителей бега разных возрастов испытали свои силы на профессиональных беговых дистанциях в рамках проекта "Метеор". Участники соревнований пробовали свои силы на дистанциях 800, 1500 и 3000 метров, а также в эстафетах 4 по 200 метров и шведской эстафете.

Участников разбили по возрастным категориям, самая младшая – 14-15 лет, а самая старшая свыше 50 лет. Любители бега получили возможность испытать свои силы на профессиональных дистанциях, на настоящей беговой дороже со сертифицированными судьями.

Одной из главных целей проекта "Метеор" является привлечение внимания населения к классическим беговым дисциплинам, а также предоставление возможности спортсменам-любителям самосовершенствоваться в беге.

Кроме того, организаторы проекта устроили показательные выступления с участием профессиональных спортсменов, которые пробежали дистанцию 3 километра. Так показательный забег у мужчин выиграл известный казахстанский марафонец Михаил Красилов.

- Первый проект "Метеор" прошел замечательно, наши участники были в восторге, - рассказала координатор данного проекта от Федерации легкой атлетики Алматы Наталья Попова. – Большая часть наших любителей ранее бегали марафоны, поэтому они были поражены тем, насколько трудно пробежать, казалось бы, короткую дистанцию в 800 метров. Мы хотим проводить такие забеги три раза в год, и уже получили пожелания добавить еще дистанций. Следующий «Метеор» планируем провести либо в январе, либо в апреле.

Отметим, что проект «Метеор» был организован Федерацией легкой атлетики Алматы совместно с Управлением спорта Алматы и ОО Экстремальная Атлетика.

Возврат к списку