Бегуны из Кении и прыгуны из Малайзии – участники чемпионата Казахстана На чемпионате Казахстана выступят бегуны из Кении и прыгуны из Малайзии.
Тимур Муканов  
496

Бегуны из Кении и прыгуны из Малайзии – участники чемпионата Казахстана

Легкоатлеты из Кении и Малайзии примут участие в чемпионате Казахстана по легкой атлетике, который пройдет с 12 по 14 июня на Центральном стадионе Алматы. Спортсмены из Малайзии находятся на сборе в Алматы уже почти две недели. Главная цель их приезда – выступление 24-25 июня на XXVII мемориале Гусмана Косанова. Однако, узнав о том, что с 12 по 14 июня в Алматы пройдет национальное первенство, тренер малазийских спортсменов обратился с просьбой о включении его подопечных в число участников соревнований вне конкурса. Малазийцы выступят на чемпионате Казахстана в прыжках в длину и в тройном прыжке. Кстати, легкоатлетов из этой азиатской страны тренирует российский специалист Виктор Сотников.

Еще больший интерес вызывает выступление на Центральном стадионе представителей Кении. Причем, участвовать они будут в забегах на длинные дистанции, в которых легкоатлеты этой африканской страны являются одними из главных и признанных мировых лидеров. Кенийцы также примут участие в мемориале Косанова, а пока решили «размяться» на чемпионате Казахстана. В мужских соревнованиях 5000 метров побежит Коеч Шадрак Кимутаи. У женщин на такую же дистанцию в 5 километров заявлена Кипкируи Каролин Чепкоеч. Ей в мае исполнилось 23 года, а вот ее соотечественнику – всего 17. Однако, судя по результатам, именно оба представителя Кении будут главными фаворитами предстоящих забегов на 5000 метров.

Возврат к списку