Беговой адреналин для  олимпийского чемпиона по боксу 16 августа в Астане Серик Сапиев принял участие в мастер-классе знаменитого казахстанского марафонца Марата Жыланбаева (слева)
Тимур Муканов  

Беговой адреналин для олимпийского чемпиона по боксу

Олимпийский чемпион 2012 года по боксу, а ныне депутат мажилиса Серик Сапиев заблаговременно решил, что он будет делать 27 августа. В этот день в Астане пройдут забеги в рамках II международного марафона Шанханской организации сотрудничества. Бежать или не бежать, - это для Сапиева не вопрос. Он обязательно выйдет на старт.

В этом году знаменитый боксер  открыл для себя расстояния, на которые он прежде никогда не бегал даже в годы своей спортивной карьеры. 3 июня Серик принял участие в полумарафоне в Караганде и пробежал дистанцию в 21 километр.  Преодолел он ее фактически без подготовки и, как признает сам Сапиев, последние километры дались ему непросто. 
В рамках международного марафона Шанхайской организации сотрудничества 27 августа будут две дистанции. Первая – классическая, 42 километра 195 метров. Вторая – 10 километров.  Если  Серику Сапиеву удастся потренироваться, то он, вполне вероятно, впервые в своей жизни замахнется на марафон. Однако, бежать 27 августа знаменитый боксер планирует в любом случае.        

О том, как в жизнь олимпийского чемпиона по боксу и депутата парламента вошел бег на длинные дистанции, какие выводы он сделал из карагандинского опыта и как готовится к международному марафону в Астане, читайте на нашем портале в разделе «Интервью» 

Возврат к списку