Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

6

Дней
Дунгань, Китай

Рыпакова, Овчинникова и Федерация легкой атлетики РК - номинанты Национальной спортивной премии-2017

07.11.2017

Всеволод Хван  
166
Рыпакова, Овчинникова и Федерация легкой атлетики РК - номинанты Национальной спортивной премии-2017 Ольга Рыпакова претендует на звание лучшей спортсменки года

Национальный Олимпийский комитет  Республики Казахстан объявил о запуске национальной спортивной премии года.

Победительница "Бриллиантовой Лиги-2017" в тройном прыжке Ольга Рыпакова, чемпионка Азии в тройном прыжке Мария Овчинникова и Федерация легкой атлетики Республики Казахстан вошли в список номинантов Национальной спортивной премии года, организованной НОК РК совместно с агентством "Хабар".

Данная спортивная премия была учреждена по инициативе президента НОК РК Тимура Кулибаева и пройдет уже в третий раз. Но если ранее победителей выбирала специальная комиссия, то в этом году лучших спортсменов страны определят болельщики. В течение всего ноября каждый спортивный фанат страны может отдать голос за того, кого считает лучшим. 

В 2017 году Национальная Спортивная Премия проводится в новом, телевизионном формате со зрительским голосованием. Голосование проходит на сайте НОК РК olympic.kz до 28 ноября. С середины ноября на телеканале "Хабар" будут запущены специальные дневники Национальной Спортивной Премии, где будут отражена информация о номинантах голосования и их достижения за 2017 год.

 Победители определятся по следующим номинациям:

1. «Лучший спортсмен года по летним видам спорта»
2. «Лучший спортсмен года по зимним видам спорта»
3. «Лучший молодой спортсмен»
4. «Лучший тренер года по летним видам спорта»
5. «Лучший тренер года по зимним видам спорта»
6. «Лучшая национальная спортивная федерация года по олимпийским видам спорта»
7. «Лучший спортивный регион» (управления физической культуры и спорта областей, городов республиканского значения, столицы)
8. «Прорыв года»
9. «Лучшая команда года»

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Рыпакова вошла номинацию "Лучший спортсмен года по летним видам спорта", молодая карагандинская спортсменка Мария Овчинникова представлена сразу в двух номинациях: "Лучший молодой спортсмен" и "Прорыв года". Федерация легкой атлетики Республики Казахстан претендует на звание лучшей национальной федерации года по олимпийским видам спорта. 

Проголосовать за Ольгу Рыпакову можно тут.
Проголосовать за Марию Овчинникову  можно здесь ("Прорыв года") и тут ("Лучший молодой спортсмен")
Проголосовать за Федерацию легкой атлетики РК можно здесь


Возврат к списку