Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Сарифа Рзакулиева – призер чемпионата Азии в Бангкоке!

24.05.2017

Тимур Муканов  
342
Сарифа Рзакулиева – призер чемпионата Азии в Бангкоке! Сарифа Рзакулиева завоевала бронзовую медаль чемпионата Азии

Заслуженной наградой за стремление бороться до конца, несмотря ни на что, стала для алматинки Сарифы Рзакулиевой бронзовая медаль, завоеванная 23 мая в семиборье на юношеском чемпионате Азии в Бангкоке.

Два дня проходили соревнования у семиборок на втором юношеском чемпионате Азии, и в каждом виде фотографы, снимая Рзакулиеву, старались захватить в кадр перетянутую левую ногу спортсменки. То есть, помимо соперниц, Сарифе пришлось вести борьбу с собой, превозмогая боль. Поэтому очень хочется порадоваться за нашу спортсменку – она выдержала это испытание, завоевав бронзовую медаль. Причем, Сарифа лишь немного не добрала до суммы баллов, показанной 1-3 мая в привычной обстановке на юношеском чемпионате Азии в Алматы. А в беге на 100 метров с барьерами и прыжках в высоту даже улучшила свои алматинские показатели, несмотря на волнение и прочие отрицательные факторы.

Юношеский чемпионат Азии – это на сегодняшний день, пожалуй, главный старт в карьере Рзакулиевой. И по тому, как она взяла этот старт, очень хочется надеяться на то, что у нас в семиборье рождается спортсменка, способная в будущем продолжить победные традиции казахстанских многоборок на азиатской арене.

Возврат к списку