Расписание выступлений казахстанских легкоатлетов на юниорском чемпионате мира в Тампере На этом стадионе города Тампере пройдет с 10 по 15 июля очередной чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров.
Тимур Муканов  
145

Расписание выступлений казахстанских легкоатлетов на юниорском чемпионате мира в Тампере

Одно из крупнейших легкоатлетических событий года – юниорский чемпионат мира – пройдет в финском городе Тампере с 10 по 15 июля. Право выступить на этих соревнованиях завоевали казахстанцы Давид Ефремов и Екатерина Шлыкова.

В юниорских чемпионатах мира могут принять участие спортсмены до 20 лет. На этот раз это те, кто родился в 1999 году и позже. Согласно официальным данным, в Тампере выступят более  1400 легкоатлетов из почти 150 стран. Чтобы стать участником этих соревнований, необходимо было выполнить квалификационные нормативы в указанные сроки. С этой задачей справились два представителя Казахстана. Карагандинец Давид Ефремов выступит в беге на 110 метров с барьерами, а алматинка Екатерина Шлыкова - в спортивной ходьбе на 10 километров.

Чтобы пробиться в Тампере Давид и Екатерина заметно обновили свои личные рекорды, причем сделали это не в спокойной домашней обстановке, а на престижных зарубежных соревнованиях.

Первым из представителей Казахстана на чемпионате мира выступит Ефремов. В утренней программе второго дня соревнований, 11 июля пройдут предварительные забеги на 110 метров с барьерами. Начало – в 9.30 по времени Тампере (в Астане и Алматы в этот момент будет 12.30).

В тот же день, 11 июля в вечерней программе запланированы полуфиналы – начиная с 16.40 ( в 19.40 – по времени Астаны и Алматы). Финал в беге на 110 метров с барьерами состоится 12 июля, в этот момент в Тампере будет 21.02, а в Астане и Алматы – 0.02 уже следующего дня, 13 июля.

Екатерине Шлыковой предстоит выступать в предпоследний день чемпионата мира среди юниоров – 14 июля. Старт соревнований по спортивной ходьбе на 10 километров будет дан в 9.35 (12.35 – по времени Астаны и Алматы).

Вместе с нашими спортсменами в Тампере будут их наставники – Николай Барсанов (тренер Давида Ефремова) и Елена Юда (тренер Екатерины Шлыковой).

Возврат к списку