Научно-технический центр: в знаниях – сила Дамир Абулев (справа) – постоянный участник образовательных программ Федерации легкой атлетики Казахстана.
Олег Канапин  
127

Научно-технический центр: в знаниях – сила

В начале прошлого года Федерация легкой атлетики РК открыла научно-технический центр, основной задачей которого является повышение профессионального уровня отечественных тренеров и судей.

За время деятельности центром были проведены различные обучающие мероприятия – семинары, курсы, практические тренинги, позволившие казахстанским наставникам и арбитрам приобрести дополнительные знания и улучшить свои навыки. Своим видением дальнейшей работы НТЦ поделился его новый руководитель, национальный судья высшей категории, лектор IAAF Дамир Абулев.

– Центр продолжит поступательную работу по повышению квалификации наших специалистов, – сказал Дамир Абулев. – Планируется цикл новых образовательных программ, в частности, семинары и мастер-классы с приглашением известных казахстанских и зарубежных тренеров и лекторов. Большой упор будет также сделан на дальнейшее развитие в стране программы Kids athletics, являющейся самой массовой по аудитории. Будем работать с учителями физкультуры, проводить для них соответствующие семинары и помогать в организации школьных соревнований.

– Как будет строиться взаимодействие с IAAF по организации новых обучающих мероприятий?

– Конечно, мы продолжим сотрудничество с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций и Азиатской легкоатлетической ассоциацией в плане обучения наших специалистов и проведения в Казахстане различных образовательных курсов. Будем стараться привлекать к организуемым у нас мероприятиям опытных преподавателей, делать занятия максимально информативными и насыщенными. Вместе с тем, во время основных республиканских соревнований планируется проводить на регулярной основе внутренние учебные курсы. Например, судейские семинары и тренинги, занятия по антидопинговому законодательству и так далее. Любое новое знание – это сила.

Возврат к списку