Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Шестовики ушли в «подполье»

16.06.2017

Тимур Муканов  
317
Шестовики ушли в «подполье» В июне Никита Филлиппов одержал две победы – на соревнованиях в Турции и чемпионате Казахстана в Алматы. Фото Эдуарда Гавриша

Два ведущих казахстанских прыгуна с шестом Никита Филиппов и Сергей Григорьев пропустят чемпионат Азии, местом проведения которого  6-9 июля станет индийский город Бхубанешвар.

С пожеланием не отправлять своих подопечных на чемпионат Азии к руководству сборной страны обратился наставник шестовиков Сергей Кулибаба. Отвечая на вопрос портала федерации легкой атлетики Казахстана один из самых известных тренеров страны пояснил:

«У Сергея Григорьева - проблемы с ахилловым сухожилием. Ему сейчас требуется лечение. Из-за болей в ахиллах Григорьев пропустил чемпионат Казахстана. Что касается Филиппова, то мы хотим, чтобы он 7 июля выступил на международных соревнованиях в Турции. Затем оба будут планамерно готовиться к Всемирной Универсиаде (20-25 августа, Тайбэй). Благодарен руководству сборной за то, что оно пошло нам навстречу».

Отметим, что Филиппов – победитель предыдущей Всемирной Универсиады 2015 года. В этом сезоне Сергей Григорьев в мае победил на международных соревнованиях в Пусане с результатом 5.65. А Филиппов в июне стал первым на турнире в Турции и затем выиграл чемпионат Казахстана.

В отсутствие Филиппова и Григорьева, шанс отличиться в Индии получил серебряный призер чемпионата Казахстана Данил Полянский из Караганды.

Возврат к списку