Шиназбекова, Сафронова, Голендова и Григорьев квалифицировались в полуфинальную стадию студенческих Игр в Тайбэе В предварительном раунде на 200-метровой дистанции Владислав Григорьев показал третий результат среди всех участников – 20,97 секунды. Фото Изтургана Алдауева.
Олег Канапин  
380

Шиназбекова, Сафронова, Голендова и Григорьев квалифицировались в полуфинальную стадию студенческих Игр в Тайбэе

25 августа в утренней программе легкоатлетического турнира Универсиады прошли забеги первого раунда на дистанциях 100 метров с барьерами и 200 метров, по итогам которых путевки в полуфиналы получили четверо казахстанцев.

Вначале на старт вышли 34 участницы соревнований в беге на 100 метров с барьерами, где нашу страну представляли Айгерим Шиназбекова и Орынгуль Зкриенова. Шиназбекова выступила во втором забеге и стала четвертой с результатом 13,95 сек., обеспечив себе выход в ½ финала. Зкриеновой же в следующий круг отобраться не удалось – в последнем пятом старте она финишировала седьмой со временем 14,48 сек. Пропуска в полуфинальные забеги, которые начнутся 26 августа в 18:35 по времени Тайбэя (в Астане на два часа меньше), достались 24-м спортсменкам. Лучшей из них в первом раунде оказалась Надин Виссер из Нидерландов, показавшая результат 13,15 сек. (у Шиназбековой 19-е место в общем протоколе, а у Зкриеновой – 29-е).

На женской 200-метровке обе казахстанские участницы Ольга Сафронова и Светлана Голендова финишировали в своих забегах третьими, что позволило им пройти дальше. Сафронова преодолела дистанцию за 23,81, а Голендова – за 24,22 сек. (в сводной таблице у Ольги шестая позиция, а у Светланы – 16-я). Лучшее время в первом круге показала Гунда Латышева из Латвии – 22,93 сек. Полуфинальные забеги с участием 24-х спортсменок стартуют сегодня в 17:15 по местному времени, а финал состоится завтра в 19:55.

Наш единственный представитель в аналогичной мужской дисциплине Владислав Григорьев не испытал в предварительном раунде никаких проблем. Владислав выступил в предпоследнем восьмом забеге и остановил секундомер на отметке 20,97 сек., уступив только представителю США Закариасу Мартину (20,87). Американец возглавил и общий протокол из 67-и участников, а Григорьев и показавший с ним одно время француз Джеффри Джон поделили третье-четвертое места. Забеги ½ финала начнутся завтра в 18:10, а решающий старт состоится в этот же день в 20:05.

Возврат к списку