Шесть  представительниц Казахстана входят в ТОП-5 в Азии в своих видах легкой атлетики В нынешнем сезоне Ольга Рыпакова показала свой лучший результат в тройном прыжке на Азиатских играх в Джакарте.
Тимур Муканов  
181

Шесть представительниц Казахстана входят в ТОП-5 в Азии в своих видах легкой атлетики

Казахстанские легкоатлетки занимают места в числе лучших в Азии в тройном прыжке, прыжках в высоту, а также в беге на 100, 200, 400 и 800 метров.

В азиатском рейтинге летнего сезона 2018 года представительницы Казахстана занимают ведущие позиции в шести видах легкоатлетической программы.

Самая знаменитая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова возглавляет азиатский топ-лист в тройном прыжке – 14.26 метров. Этот результат она сначала показала 30 августа, победив на Азиатских играх в Джакарте, а затем повторила 8 сентября на Континентальном кубке в Остраве, где была второй. Третья позиция в Азии в тройном прыжке в нынешнем сезоне - у другой представительницы Казахстана Ирины Эктовой – 14.07. Так спортсменка прыгнула 30 июня на мемориале Гусмана Косанова в Алматы.

Виктория Зябкина находится на второй позиции азиатского рейтинга на двух спринтерских дистанциях. В беге на 100 метров она – третья (11.20 сек), а на 200 – вторая (22.73). Оба эти результата были показаны в Алматы на мемориале Косанова 29 и 30 июня, соответственно.

Маргарита Мукашева, вернувшаяся на дорожку после рождения ребенка, вновь – одна из самых заметных фигур на континенте в беге на 800 метров. Своего личного достижения в нынешнем сезоне именитая казахстанская легкоатлетка добилась 28 августа в Джакарте, завоевав серебряную медаль Азиатских игр – 2:02.04.

Элина Михина занимает четвертую позиции на континенте на дистанции 400 метров. Лучшее свое время она показала 26 августа в финальном забеге Азиатских игр в Джакарте – 52.63 и стала обладательницей бронзовой медали столь престижных соревнований.

Надежда Дубовицкая занимает пятую позицию топ-листа в прыжках в высоту, установив личный рекорд 1.85 метров на заключительном этапе розыгрыша Кубка Казахстана 9 июля в Алматы.   На Азиатских играх в Джакарте Дубовицкая  стала бронзовой медалисткой , преодолев планку на высоте 1.84. Это всего на один сантиметр хуже её лучшего достижения.

 

Возврат к списку