Счетчик

7

Дней
Джакарта, Индонезия
Звезда азиатского спринта готовится  к XXVIII мемориалу Гусмана Косанова На дорожке Ольга Сафронова - одна из самых именитых казахстанских легкоатлеток
Тимур Муканов  
238

Звезда азиатского спринта готовится к XXVIII мемориалу Гусмана Косанова

С выступления на XXVIII мемориале Гусмана Косанова начнет свой новый соревновательный сезон одна из лидеров казахстанской легкой атлетики Ольга Сафронова.

Соревнования памяти серебряного призера Олимпиады-1960 Гусмана Косанова пройдут в 28 раз на Центральном стадионе Алматы 29 и 30 июня. На сегодняшний день точно известно, что участниками станут атлеты из десяти стран - Казахстана, Малайзии, Ирана, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, Грузии, Таджикистана и Сирии. Однако этот состав не окончательный, и вполне может увеличиться.

Для казахстанских легкоатлетов мемориал Косанова всегда является особым соревнованием. Здесь традиционно выступают лидеры сборной страны. А для одной из сильнейших бегуний Азии на короткие дистанции Ольги Сафроновой этот старт станет еще и своеобразным возвращением.

Дело в том, что после участия в середине сентября прошлого года на Азиатских играх в помещении она нигде не выступала. В октябре этой именитой казахстанской легкоатлетке сделали операцию, и весь зимний сезон она вынуждена была пропустить. Хотя  спортсменка уже в ноябре приступила к первым тренировкам, процесс восстановления получился очень долгим.

 И вот Ольга Сафронова снова готовиться выйти на старт. А если она уж участвует в соревнованиях, то не для того, чтобы просто пробежаться. Поэтому, когда выступает Ольга Сафронова, это всегда - нацеленность на борьбу, на результат. А иначе она бы и не стала одной из лучших бегуний Азии на 100 и 200 метров, победительницей и призеров многих крупнейших континентальных соревнований. 

В общем, предстоящее выступление победительницы Азиатских, обладательницы золота чемпионата континента Ольги Сафроновой вполне можно назвать одной из «фишек» XXVIII мемориала Гусмана Косанова.

Возврат к списку