Старты в Подебрады – новое испытание для Виталия Терехина Призеры прошлогодних соревнований по спортивной ходьбе в Подебрады на дистанции 20 километров
Тимур Муканов  
269

Старты в Подебрады – новое испытание для Виталия Терехина

77 спортсменов из 23 стран заявились на участие в главном событии престижных соревнований по спортивной ходьбе в Подебрады – споре на мужской дистанции 20 километров. Среди тех, кто выйдет на старт – 21-летний казахстанец Виталий Терехин.

Соревнования ходоков 7 апреля в чешском городе Подебрады пройдут по традиции на различных дистанциях: 20 километров у мужчин и у женщин; 10 километров – у юниоров и юниорок (до 20 лет); 5 километров – у юношей и девушек (до 18 лет), а также у ветеранов (мужчин и женщин).

Но всё же в центре внимания, безусловно, будет мужская двадцатка. Компания на ней подобралась очень приличная и представительная. Если в прошлом у мужчин в ходьбе на 20 километров приняли участие 49 спортсменов из 18 стран, то сейчас заявились 77 ходов из 23 стран. Понятно, что соревнования в Подебрады пользуются популярностью у европейцев. Оно и понятно,  эти старты входят в престижную серию European rase walking cup. Однако Старым светом тут дело не ограничивается. Например, сюда традиционно приезжают представители другого полушария – на сей раз из Колумбии, Гватемалы, Гондураса и Мексики.

Отнюдь не впервые выступят в Подебрады и ходоки из Казахстана. Например, наш участник Виталий Терехин здесь был в прошлом году. Тогда он занял 16 место со временем – 1:28.06, впервые выполнил норматив мастера спорта и более на минуту улучшил свой личный рекорд.

Возврат к списку