Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Штурмуя Цзясин - Расписание казахстанцев на втором этапе Гран-при Азии

27.04.2017

Всеволод Хван  
241
Штурмуя Цзясин -  Расписание казахстанцев на втором этапе Гран-при Азии На этой арене в Цзясине состоится второй этап Гран-при Азии

Казахстанские легкоатлеты после первого этапа Азиатского Гран-при в Цзиньхуа перебрались в другой китайский город Цзясин, где 27 апреля состоится второй этап Гран-при. Дорога много времени не заняла – Цзиньхуа и Цзясин находятся в одной провинции Чжэцзян и разделяет их чуть более 250 километров. А это 3,5 часа на автомобиле и чуть больше на автобусе.

По итогам первого этапа в Цзиньхуа казахстанские спортсмены выиграли два «золота», два «серебра» и одну «бронзу». И все медали на счету прекрасных девушек. В командном зачете Азиатского Гран-при Казахстан пока идет вторым, уступая лишь Китаю у которого 4 «золота» и по 5 серебряных и бронзовых наград.

На этапе в Цзясине выступят те же казахстанские спортсмены, что и в Цзиньхуа. Представляем вам расписание выступлений наших атлетов на втором этапе Азиатского Гран-при в Цзясине. Время начало соревнований указано по Астане.

Дуэль Сафроновой и Зябкиной

В беге на 100 метров у женщин первый этап остался за казахстанками. Победила Виктория Зябкина, а Ольга Сафронова была второй. В Цзясине они постараются повторить победный дубль. То же касается, и женской эстафетной команды Казахстана в беге 4 по 100 метров. Девушки принесли в копилку команды вторую золотую медаль, и 27 апреля они также будут главными фаворитами на победу.

17:15 – 17:30 (время Астаны). Бег на 100 метров, женщины. Финал

19:25. Женская эстафета 4 по 100. Финал

Реванш для Михиной

В беге на 400 метров у женщин серебряным призером стала Элина Михина. В финале она уступила только представительнице Вьетнама Куач Тхи Лан и в Цзясине их соперничество продолжится. Только Куач и Михина из всех участниц финала сумели выбежать из 54-х секунд.

18:50. Бег на 400 метров, женщины. Финал

Пилипенко и Шиназбекова против всех

Бронзовым призером Азиатского Гран-при на первом этапа стала Анастасия Пилипенко в беге на 100 метров с барьерами. Пилипенко опередили Люй Лай Ю из Гонконга и кореянка Чжун Хе Лим. Еще одна представительница нашей команды в данной дисциплине Айгерим Шиназбекова финишировала пятой.

16:45. Бег на 100 метров с препятствиями, женщины. Финал

Дотянуться до медали

В прыжках в высоту у женщин Казахстан представят Регина Кайсарова и Надежда Дубовицкая. На первом этапе молодая спортсменка Надежда Дубовицкая обыграла свою более опытную соотечественницу Регину Кайсарову. Кроме того, Дубовицкая с результатом 1 метр 80 сантиметров была близка к медали Гран-при. Она стала четвертой, уступив второму и третьему месту лишь по дополнительным показателям – у трех спортсменок был одинаковый результат. Кайсарова с результатом 1 метр 75 сантиметров стала пятой. А победу отпраздновала Надия Дусанова из Узбекистана.

18:30. Прыжки в высоту, женщины. Финал.

В метании диска у женщин Казахстан был представлен одной спортсменкой – Мария Телушкина заняла шестое место с результатом 46 метров 97 сантиметров. Победительница китаянка Фэн Бинь метнула диска на 61 метр 66 сантиметров.

18:50. Метание диска, женщины. Финал

А ну-ка, парни!

В мужских соревнованиях Казахстан представляли четыре спортсмена. Михаил Литвин в беге на 400 метров был близок к медали, показав четвертый результат. Самым быстрым на этой дистанции оказался Карам Юсеф из Кувейта. Роман Валиев в тройном прыжке был пятым, уступив победителю китайцу Дон Биню 78 сантиметров. Также пятым стал толкатель ядра Иван Иванов, а самым сильным здесь оказался иранец Али Самари. И наконец, Юрий Дергачев в прыжках в высоту был шестым, а выше всех прыгнул сириец Маджед Газаль.

16:30. Прыжки в высоту, мужчины. Финал

18:15.Тройной прыжок, мужчины. Финал

18:20. Толкание ядра, мужчины. Финал

19:05. Бег на 400 метров. Финал

После Цзясина, казахстанские легкоатлеты отправятся на заключительный третий этап Азиатского Гран-при, который пройдет 30 апреля на Китайском Тайбэе.

Возврат к списку