Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Наблюдения накануне старта чемпионата Казахстана в Шымкенте

26.03.2017

Тимур Муканов  
229

Зимний чемпионат Казахстана по метаниям, спортивной ходьбе и бегу на длинные дистанции пройдет 28-29 марта в Шымкенте в восьми возрастных категориях – мужчины и женщины, юниоры и юниорки, старшие юноши и старшие девушки, младшие юноши и младшие девушки.

  1. Соревновательная программа В соревнованиях метателей награды будут разыграны в метании диска, молота и копья. Причем младшие юноши и девушки выступят только в метании диска. У бегунов младшие юноши и девушки выявят быстрейших на дистанции 3 километра. Старшим юношам и девушкам предстоит преодолеть 5 километров, юниорам и юниоркам – 15 километров. Мужчины и женщины выступят в полумарафоне. В спортивной ходьбе младшие юноши и девушки, а также старшие девушки определят призеров на дистанции 5 километров. Старшим юношам, юниоркам и юниорам потребует пройти 10 километров. У мужчин и женщин дистанция – 20 километров.

  2. Дни и время Почти все соревнования пройдут во вторник, 28 марта. Лишь метателям и метательницам молота предстоит борьба в среду, 29 марта. Бегуны начнут выступления с 9.00 28 марта, ходоки - с 11.20. Также с 11.20 в борьбу вступят метатели диска. А с 15.30 наступит черед копьеметателей. Соревнования по метанию молота пройдут 29 марта в первой половине дня, начиная с 10.00.

  3. География участников Вполне вероятно, что в оставшиеся до старта чемпионата в Шымкенте время поступят дополнительные заявки из каких-то регионов Казахстана. Однако уже со всей определенностью можно сказать, что в соревнованиях выступит более 230 казахстанских легкоатлетов. К сожалению, нет в стартовых протоколах спортсменов из Западно-Казахстанской, Атырауской, Жамбылской и Акмолинской областей, а также из Астаны. Лишь один участник заявлен из Павлодарской области, являющейся одним из главных центров развития легкой атлетики Казахстана.

  4. Гости Зимний чемпионат Казахстана в Шымкенте будет носить открытый характер. Уже в стартовые протоколы внесены фамилии спортсменов из Кыргызстана. Также ожидается участие атлетов из Узбекистана: ранее из этой соседней республики в федерацию легкой атлетики пришло письмо с просьбой допустить к выступлению 14 спортсменов. Кыргызстан будет представлен в беге и метаниях. А команда Узбекистана планирует выступить на беговых дистанциях и в спортивной ходьбе.

Возврат к списку