Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

11

Дней
Алматы, Казахстан

Светлана Голендова – спринтерское перевоплощение?

05.12.2017

Тимур Муканов  
102
Светлана Голендова – спринтерское перевоплощение? Подготовку к новому сезону Светлана Голендова начала в октябре на сборе в Турции

Сразу несколько известных казахстанских спортсменок решили изменить свою спортивную специализацию. Одна из них – одна из сильнейших бегуний страны на 100 и 200 метров  Светлана Голендова, представляющая Жамбылскую область.   Как стало известно порталу kazathletics.kz, в предстоящем зимнем сезоне ее готовят на дистанцию 400 метров.

Несколько месяцев назад, когда еще не закончился сезон, стало известно о намерении чемпионки Казахстана 2017 года в беге на 400 метров с барьерами алматинки Мерджен Ишангулиевой переключиться на дистанцию 800 метров. В свою очередь многократная чемпионка страны в беге на 800 метров Татьяна Нерознак из Костаная  и ее тренер Токеш Ибраев объявили о планах перейти на бег на 1500 метров и 3000 метров с препятствиями.  А выступавшая в спортивной ходьбе на 20 километров Дана Айдосова уже попробовала себя в марафоне на 42.195 километров 26 ноября на чемпионате Азии в Донггуане, но вынуждена была сойти с трассы из-за травмы.     

Как минимум, в предстоящем зимнем сезоне Светлана Голендова  на казахстанских соревнованиях будет выступать  в длинном спринте – беге на  400 метров, а также в эстафете 4 по 400 метров.  Более того, вполне вероятно, что эта бегунья из Жамбылской области завоюет себе право выступить в обоих видах соревновательной программы на чемпионате Азии в закрытых помещениях, который состоится в Тегеране с 1 по 3 февраля 2018 года.

Напомним, что Голендова в составе команды Казахстана стала в эстафете 4 по 100 метров  победительницей Всемирной Универсиады-2015 (под девичьей фамилией – Иванчукова) и чемпионкой Азии-2017.

Как отметил в разговоре с журналистом портала kazathletics.kz главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Григорий Егоров, по мнению личного тренера спортсменки Любови Никитенко, на дистанции 400 метров Светлана Голендова может преподнести немало сюрпризов.  

Возврат к списку