Taiwan Athletics Open: Казахстанский выход в азиатский свет Участница трех Олимпиад Анастасия Виноградова - одна из самых опытных легкоатлеток сборной Казахстана
Тимур Муканов  
334

Taiwan Athletics Open: Казахстанский выход в азиатский свет

Четверка известных казахстанских легкоатлетов сегодня вылетит для участия в открытом чемпионате Тайваня, который пройдет 25 и 26 мая.

Для придания более высокого статуса соревнованиям и создания конкурентной среды для своих спортсменов организаторы открытого чемпионата Тайваня активно используют практику приглашения за свой счет сильных легкоатлетов из различных стран.   Например, была выражена готовность принять 5 казахстанских спортсменов. Устроители одобрили 5 предложенных кандидатур. Однако, на открытом чемпионате Тайваня выступят четыре представителя Казахстана. Пятая заявленная легкоатлетка – чемпионка Азии в помещении в прыжках с шестом Анастасия Ермакова в случае выступления на этих соревнованиях не сможет оформить визу для участия в юниорском первенстве Азии 7-10 июня в японском городе Гифу.

Таким образом, участниками открытого чемпионата Тайваня по легкой атлетике станут бегуньи на 100 метров с барьерами алматинки Анастасия Виноградова и Айгерим Шыназбекова, толкатель ядра Иван Иванов из Алматинской области, а также Мария Овчинникова из Карагандинской области, выступающая в тройном прыжке.

Напомним, что чемпионате Азии-2017 в Бхубанешваре Очинникова добыла золото, Иванов получил бронзу. Позже казахстанский толкатель ядра праздновал победу на Азиатских играх в помещении в Ашгабате. Шыназбекова стала чемпионкой Азии-2018 в помещении в беге на 60 метров с барьерами. А Виноградова уже много лет входит в число сильнейших барьеристок континента и, например, в 2016 году была обладательницей лучшего результата в Азии.

Возврат к списку