Задачи  Сергея Григорьева – распрыгаться и забыть о…спине  29 июня, Алматы. Сергей Григорьев - успешный полет. Фото VKsport.
Кирилл Неприятелев  

Задачи Сергея Григорьева – распрыгаться и забыть о…спине

Один из лидеров сборной Казахстана Сергей Григорьев стал победителем соревнований по прыжкам с шестом в первый день XXVIII мемориала Гусмана Косанова в Алматы. Это самое успешное выступление легкоатлета после тяжелой травмы, полученной в сентябре прошлого года.

В прыжках с шестом у мужчин медали мемориала Гусмана Косанова были разыграны 29 июня в споре трех сильнейших казахстанских шестовиков – карагандинца Данила Полянского и двух алматинцев - Сергея Григорьева и Никиты Филиппова.

А вот бронзовому призёру чемпионата Азии в помещении иранцу Мохамаду Баниадамдарисари не удалось составить конкуренцию своим казахстанским соперникам. Он с первого раза взял 4.80 метров, со второй попытки преодолел 5.00 и не смог справится с высотой 5.10 метров.

Сергей Григорьев только со второй попытки покорил 5 метров. Показалось, что это психологические последствия тяжелой травмы, когда спортсмен в прошлом году упал мимо прыжковой ямы при преодолении  высоты в пять с половиной метров. Затем Григорьев пропустил 5.10 и с первой попытки взял 5.20. После это пропустил 5.30 и со второго раза преодолел 5.40. Под занавес Сергей штурмовал 5.50 метров. Пока этот рубеж ему не покорился и все же главное, наверное, в том, что с каждым стартом Григорьев выступает всё увереннее.

- Спина всё-таки даёт о себе знать, - не скрывает Сергей. – Поэтому продолжаю наблюдаться у остеопата. Сейчас моя задача - распрыгиваться, чтобы в хорошей форме подойти к основному старту года - Азиатским играм, они пройдут в конце августа.

Никита Филиппов начал свое выступление с 5.30 метров, с которыми успешно разобрался в первой же попытке. Эту же высоту сразу взял и Данил Полянский, ранее он с первого раза одолел 5.00 и 5.10. Следующий рубеж – 5.40 Филиппов проигнорировал, а вот Полянскому он трижды не покорился. Для Никиты же «камнем преткновения» стала высота 5.50.

Таким образом, победителем стал Сергей Григорьев. На серебряную ступень почета поднялись сразу двое Никита Филиппов и Данил Полянский, показавшие одинаковый результат – 5.30 с первой попытки. Кстати, стоит отметить, что Полянский обретает уверенность и стабильность на этой высоте – ранее  карагандинец взял её на майском этапе Кубка Казахстана. Можно также обратить внимание и на то, что 19-летний Михаил Буда взял 5.00 метров, причем – с первой попытки. Последний раз он преодолевал эту высоту больше года назад.

XXVIII мемориал Гусмана Косанова. 30 июня, Прыжки с шестом. Мужчины.

1.       Сергей Григорьев (Казахстан) - 5.40;

2.       Данил Полянский (Казахстан) - 5.30;

2.       Никита Филиппов (Казахстан) - 5.30.

Возврат к списку