Счетчик

9

Дней
Джакарта, Индонезия
Татьяна Нерознак и ее тренер рассчитывают провести сборы в Кисловодске В январе Татьяна Нерознак на всех стартах показала результаты, заслуживающие внимания. Фото VKsport
Тимур Муканов  
226

Татьяна Нерознак и ее тренер рассчитывают провести сборы в Кисловодске

О планах подготовки к летнему сезону победительницы чемпионата Азии в помещении в Тегеране костанайской легкоатлетки Татьяны Нерознак порталу kazathletics.kz рассказал тренер спортсменки Токеш Ибраев.

  На чемпионате Азии по легкой атлетике в помещении в Тегеране бегунья из Костанайской области Татьяна Нерознак завоевала две медали – золотую и серебряную. В первый день соревнований, 1 февраля она была лучшей в беге на 3000 метров. А в заключительный день чемпионата, 3 февраля заняла второе место на дистанции 1500 метров.

Ранее в январе спортсменка с разницей в несколько дней одержала в Усть-Каменогорске победы на дистанциях 1500 и 3000 метров сначала на Кубке Казахстана , а затем на чемпионате страны,. Причем на всех четырех стартах, в отсутствие реальной конкуренции показала заметно более высокие результаты, в сравнение с предыдущими годами.    

-  После чемпионата Азии  Татьяна будет выступать во второй половине февраля на втором и третьем этапах Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске, - говорит тренер спортсменки Токеш Ибраев. – Затем рассчитываем провести три сбора подряд в Кисловодске и вернуться к концу марта, чтобы выступить на зимнем чемпионате Казахстана в Шымкенте.

- Почему три сбора и почему в Кисловодске?

- У нас, в Казахстане срок сбора определен, как 18 дней. Но на одну акклиматизацию  порой уходит до 15 дней. Поэтому чтобы подготовка была полноценной и качественной нужны три сбора. Почему в Кисловодске, а, например, не на Иссык-Куле? Дело в том, что на в районе Иссык-Куля можно бегать только по шоссе, а там сейчас ремонтируют дороги. В Кисловодске – также среднегорье, но там возможности шире – можно бегать по холмистой местности, есть также стадион, где можно также тренироваться.

- На каких дистанциях Татьяна Нерознак будет выступать в летнем сезоне?

-  Дистанции 3000 метров в летней соревновательной программе нет, поэтому вместе с бегом на 1500 метров попробуем стипль-чез. Это тоже 3000 метров, но с препятствиями. Будем готовить эти две дистанции к Азиатским играм в Джакарте.         

Возврат к списку