XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

11

Дней
Алматы

Татьяна Нерознак добежала до финала на 800 метров

08.07.2017

Тимур Муканов  
421
Татьяна Нерознак добежала до финала на 800 метров 8 июля, Бхубанешвар. Спустя несколько мгновений Татьяна Нерознак (№468) обойдет кореянку Шин Соманг (№498) и финиширует второй в предварительном забеге на 1500 метров.

8 июля в утреннюю программу третьего соревновательного дня чемпионата Азии по легкой атлетике вошли предварительные забеги на 800 метров, как у мужчин, так и женщин.  Пробиться в финал получилось у опытнейшей Татьяны Нерознак из Костанайской области.      

Отборочная арифметика

Накануне вечером, 7 июля  в финальном забеге на  1500 метров казахстанской легкоатлетке удалось занять 6 место в споре 12 финалисток.  Но на дистанции 800 и участниц было больше, а условия отбора  - жестче. В каждом из трех предварительных забегов 8 июля выступали по 6 спортсменок.

По две самые быстрые из них получали право выступить в финале.  А из оставшихся нужно было еще добрать двоих, чье время оказалось лучшим. Таким образом, на 8 мест в финале - 18 претенденток.

Удар из-за спин

Татьяна Нерознак попала в первый предварительный забег. Как и накануне, она стала придерживаться тактики держать на первой половине дистанции в самом хвосте. И вновь, как и днем, ранее казалось, что бегунья из Костанайской области далеко отпускает соперниц.  И снова она на последнем круге, метров 300 до финиша повела активные действия и даже попыталась выйти вперед. Соперницы ответили контратакой. Нерознак оказалась позади, и тут устремилась в погоню. Надо отдать Татьяне должна – она билась до конца и буквально на последних метрах отняла у кореянки Шин Соманг второе место, показав на финише – 2:09.91. Среди восьми финалисток время Нерознак оказалось восьмым. А вот в шестерке фаворитов  - по две спортсменки из трех стран – Индии, Шри-Ланки и Японии.

Однако, не стоит делать поспешных выводов.  Ведь на дистанции 1500 метров казахстанскую бегунью тоже особо в расчет не брали, а она взяла и пробилась в шестерку сильнейших.

Понаехали быстроногие

Алматинец Алексей Гусаров также накануне бежал в финале на 1500 метров и был восьмым, но сегодня шансов выйти в решающий круг соревнований у него, по сути, не было.  В своем забеге на 800 метров он был седьмым – 1:56.26.  Всего в трех предварительных забегах принял участие 31 средневик.  Время Гусарова во всей этой компании оказалось только 25-м – уж больно быстроногими оказались соперники.   Меж тем, как и у женщин, так и в финал мужского забега на 800 метров прошли, 8 спортсменов. В тройке –самых быстрых – представители Японии, Катара и Индии.

Теперь Алексей выступит в составе команды Казахстана в эстафете 4 по 400 метров. А Татьяну Нерознак ждет 9 июля финальный забег на 800 метров.    

Возврат к списку