Татьяна Нерознак: Как бежалось?! Легко! Трасса – классная! 27 августа, Астана - медалистки в беге на 10 километров у женщин. В центре - победительница Татьяна Нерознак
Тимур Муканов  
494

Татьяна Нерознак: Как бежалось?! Легко! Трасса – классная!

Татьяна Нерознак из Костаная стала победительницей забега на 10 километров, входящего 27 августа в соревновательную программу международного марафона в Астане.

 10 километров для Татьяны Нерознак – непривычная дистанция.  Тем более – по улицам города. Да, Татьяна – многократная чемпионка Казахстана по легкой атлетике, но совсем в других видах легкой атлетики – беге на 800 метров и 1500 метров. Однако сегодняшний опыт оказался для нее победным. После церемонии награждения она улыбалась – небывалый для Астаны праздник бега принес  ей радость победы. А это как раз то, чувство, которое  всегда  будет желанным.

- Татьяна, поздравляю вас с победой. Как бежалось?

-  Бежалось легко! Трасса – классная. Бежать по ней было одно удовольствие!

- Вы совсем не выглядите уставшей!

- Просто настроение хорошее. Бежала в свое удовольствие. Атмосфера –  праздничная. А победа  поднимает настроение. Для меня это было, как хорошая тренировка.

- Не возникло ли мыслей поменять свои средние дистанции на  более далекие расстояния?

- Подумаю (смеется).          

В целом тройка призеров в женском забеге на 10 километров в рамках международного марафона в Астане выглядит так:

1.     Татьяна Нерознак (Костанай) – 41 минута 07 секунд; 2. Балнур Ассылбек (Шымкент) – 41.30; 3. Надежда Бекмагамбетова ( Кокшетау) -  42.15

Возврат к списку