Счетчик

4

Дня
Джакарта, Индонезия
Тимур Муканов  
464

Татьяна Нерознак вышла в финал на дистанции 1500 метров

6 июля Бегунья Татьяна Нерознак первой из представителей Казахстана вступила в борьбу на чемпионате Азии по легкой атлетике в Бхубанешваре. С своей утренней задачей она справилась – пробилась в финал на дистанции 1500 метров.

 6 июля, в утренней программе первого соревновательного дня чемпионата Азии 15 участниц на  дистанции 1500 метров у женщин  были разделены на два предварительных забега.  По четыре лучших в каждом из них сразу выходят в финал, плюс еще четыре спортсменки определялись по времени. Всего получается 12 финалисток. То есть нужно было не оказаться среди трех лишних.

Представительница Костанайской области Татьяна Нерознак выступала во втором предварительном забеге, и уже на первом круге вышла на позицию лидера.  Остальные спортсменки пристроились за ней. Темп бега нельзя было назвать высоким – было понятно, что судьба проходных мест в финал будет решаться на финише.  Казахстанскую бегунью никто не обгонял примерно до середины заключительного, четвертого круга. Затем соперницы одна за другой столицы выстрелить из-за ее спины.

В какой-то момент Нерознак на финишной прямой оказалось даже пятой, но быстро сориентировалась, сумела ускориться и буквально на последних метрах обошла Гульшаной Сатарову из Кыргызстана. Таким образом, Татьяна в своем забеге стала четвертой с результатом – 4:36.83. В целом же у нее десятый результат среди 12 участниц финала.  Однако, далеко идущих выводов из-за этого делать не стоит. Как говорится, цыплят считают по финалу.           

Возврат к списку