Татьяна Нерознак выиграла свою вторую награду на чемпионате Азии в помещении К «золоту» нынешнего первенства в беге на 3 000 метров, завоеванному 1 февраля, Татьяна Нерознак (в центре) добавила «серебро» на 1 500-метровой дистанции.
Марк Александров  
420

Татьяна Нерознак выиграла свою вторую награду на чемпионате Азии в помещении

3 февраля в утренней программе зимнего континентального первенства в Тегеране состоялся решающий забег на 1500 метров у женщин. Казахстан здесь был представлен Татьяной Нерознак.

Для опытной костанайской бегуньи «полторашка» стала второй дисциплиной на иранском чемпионате. Два дня назад Нерознак удалось уверенно завоевать золотую медаль в беге на 3 000 метров, причем финишировала она почти с 15-секундным отрывом от ближайшей преследовательницы.

Отдохнув после предыдущего выступления, Татьяна предприняла попытку сделать золотой дубль, выйдя на старт 1 500-метрового забега. Наша легкоатлетка вновь продемонстрировала отменную заряженность на борьбу, однако до второй высшей награды иранской пробы ей не хватило примерно полутора секунд.

На финише Нерознак уступила Гаянтике Аберахне из Шри-Ланки. Той самой, которая в прошлом году выиграла финальный старт на 800 метров на Азиатских играх в помещениях в Ашгабате. А буквально сразу же после казахстанки финишную черту сегодня пересекла Тхи Оан Нгуен из Вьетнама.

Таким образом, итогом «командировки» Татьяны Нерознак в Тегеран стали две медали – золотая и серебряная! 

Чемпионат Азии в помещении. 3 февраля. Женщины. 1500 метров.

1.     Гаянтика Аберахна (Шри-Ланка) – 4.26,83 мин.

2.     Татьяна Нерознак (Казахстан) – 4.28,20 мин.

3.     Тхи Оан Нгуен (Вьетнам) – 4.28,87 мин.

Возврат к списку