Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Представители Индии готовятся к новым достижениям на мемориале Гусмана Косанова

06.06.2017

Олег Канапин  
242
Представители Индии готовятся к новым достижениям на мемориале Гусмана Косанова Толкатель ядра Омпракаш Сингх Кархана будет в Алматы одним из главных претендентов на победу.

Делегация Индии станет одной из самых многочисленных на XXVII мемориале Гусмана Косанова, который пройдет в Алматы 24-25 июня.

Звездный десант

В предварительной заявке индийской команды, поступившей в Федерацию легкой атлетики Казахстана, фигурируют имена 27 спортсменов, шести тренеров и двух врачей-массажистов. Причем, в числе тех, кто выйдет на дорожки и в сектора Центрального стадиона южной столицы, значатся практически все первые номера сборной этой страны.

Так, в мужских соревнованиях в беге на 400 метров выступит рекордсмен Индии (45,40 сек.) и победитель одного из этапов Гран-при Азии-2017 Мухаммед Яхия. Помимо него, побороться за победу в Алматы готовятся обладатель трех медалей (одна из которых – золотая) недавно прошедшей континентальной серии Омпракаш Сингх Кархана (толкание ядра) и занявший первое место с рекордом своей страны (8,19 м) на мемориале Косанова-2016 прыгун в длину Анкит Шарма.

Непростые соперницы

Не менее представительной выглядит и женская часть заявки. На спринтерских дистанциях конкуренцию казахстанским бегуньям постараются навязать Дьюти Чанд и Шрабани Нанда. Первая из них на прошлогодних соревнованиях в Алматы уступила на 100-метровке только Виктории Зябкиной (соответственно, 11,24 и 11,15 сек.). А вторая финишировала в беге на 200 метров с третьим временем (23,07 сек.) после Зябкиной (22,66) и Ольги Сафроновой (22,95). Из других индийских участниц стоит выделить Поовамму Мачеттиру, занимающую в азиатском топ-листе-2016 пятое место на дистанции 400 метров (52,31 сек.), а также Тинту Лука, находящуюся на третьей позиции в беге на 800 метров (2.00,58 мин.) и прыгунью в длину Нину Варакиль, чей результат (6,66 м) является на континенте вторым.

Отметим также, что в прошлом году представители Индии пять раз поднимались на пьедестал почета на мемориале Гусмана Косанова. Помимо Анкита Шармы, «золото» выиграла мужская команда в эстафете 4 по 100 метров, а квартет во главе с той же Чанд стал вторым в аналогичной женской дисциплине. На нынешних соревнованиях индийские легкоатлеты наверняка постараются добиться новых успехов.

Возврат к списку