Кубок Казахстана в помещении 3 этап

Счетчик

3

Дня
Усть-Каменогорск

Тегеран-2018: Ирина Эктова – четвертая в прыжках в длину

03.02.2018

Марк Александров  
141
Тегеран-2018: Ирина Эктова – четвертая в прыжках в длину До попадания на пьедестал в соревнованиях по прыжкам в длину Ирине Эктовой не хватило 11 сантиметров.

В день открытия восьмого чемпионата Азии в помещении (1 февраля) опытная Эктова стала лучшей в тройном прыжке, а на сей раз остановилась в шаге от подиума.

В столице Ирана проходит последний день чемпионата Азии в помещении. В женских прыжках в длину, где призеры определялись 3 февраля, нашу страну представляла спортсменка из Петропавловска Ирина Эктова, чьим коронным видом является тройной прыжок.

Всего в сектор сегодня вышли девять прыгуний, а главными фаворитами среди них являлись призеры летнего чемпионата Азии-2017 в прыжках в длину Тхи Тху Тхао Буй из Вьетнама и индианки Нина Варакиль и Найана Джеймс.

Победа в итоге досталась вьетнамке, показавшей 6,20 метра. У ставшей на нынешнем турнире второй Джеймс – 6,08 м, что на два сантиметра лучше, чем у Варакиль, выигравшей «бронзу».

Что касается казахстанской спортсменки, то Эктовой не хватило до пьедестала 11 сантиметров. Наша прыгунья достигла отметки 5,95 метров и завершила турнир на четвертом месте.

Чемпионат Азии в помещении. 3 февраля. Женщины. Прыжки в длину.

1.      Тхи Тху Тхао Буй (Вьетнам) – 6,20 м

2.      Найана Джеймс (Индия) – 6,08 м

3.      Нина Варакиль (Индия) – 6,06 м

4.      Ирина Эктова (Казахстан) – 5,95 м

Возврат к списку