Тегеран-2018: Иван Иванов завершил соревнования в толкании ядра на пятом месте Итоговый результат Иванова на нынешнем турнире составил лишь 18,31 метра, что оставило нашего спортсмена за пределами призовой тройки.
Марк Александров  
381

Тегеран-2018: Иван Иванов завершил соревнования в толкании ядра на пятом месте

2 февраля, под занавес вечерней программы второго дня чемпионата Азии в помещении состоялись состязания мужчин в толкании ядра. Всего на старт вышли 13 участников, в числе которых находились почти все сильнейшие представители этой дисциплины на континенте.

Казахстанский победитель Азиатских игр в помещениях-2017 Иван Иванов занял в итоге пятое место. Вряд ли сам спортсмен может записать данный показатель себе в актив. Он сам, как и многие болельщики, рассчитывал на более удачное выступление. Но, имеем то, что имеем.

До начала нынешнего первенства Иванов рассматривался, как один из основных претендентов на медали. И это было вполне справедливо – по итогам прошлого года казахстанец вошел в число трех лучших толкателей Азии, исправно выигрывая медали на континентальных турнирах.

Зимний сезон-2018 Иванов также начал ударно. На прошедших в январе первом этапе Кубка Казахстана и чемпионате страны ему удавалось отправлять снаряд за 19 метров. Сам атлет подчеркивал, что такая стабильность придает ему уверенности. Кстати, повтори сейчас Иван свой кубковый результат (19,81 м), быть ему чемпионом Азии с большим запасом.

Но, к сожалению, в Тегеране у Иванова не все сложилось удачно. Он не сумел попасть в число призеров, послав ядро в лучшей из попыток на 18,31 метра. Это на метр с лишним меньше, чем у выигравшего «золото» иранца Али Самари, который также считался фаворитом. Еще один азиатский лидер Тажиндер Пал Сингх из Индии стал вторым – 19,18 метра.

Чемпионат Азии в помещении. 2 февраля. Толкание ядра. Мужчины:

1.      Али Самари (Иран) – 19,42 м

2.      Тажиндер Пал Сингх (Индия) – 19,18 м

3.      Ву Чжисян (Китай) – 18,81 м

… 5. Иван Иванов (Казахстан) – 18,31 м

Возврат к списку