Тегеран-2018:  Команда Казахстана добыла серебро чемпионата Азии в мужской эстафете 4 по 400 метров! 31 января, Тегеран - накануне старта чемпионата Азии. На фото три из четырех участников будущей серебряной эстафеты. Второй слева - Дмитрий Коблов, третий слева - Михаил Литвин, четвертый - Андрей Соколов. На снимке нет Сергея Зайкова.
Тимур Муканов  
489

Тегеран-2018: Команда Казахстана добыла серебро чемпионата Азии в мужской эстафете 4 по 400 метров!

Свое выступление в Тегеране на чемпионате Азии по легкой атлетике в помещении сборная Казахстана завершила медальных аккордом. 3 февраля мужская команда завоевала серебро в эстафете 4 по 400 метров! Это был завершающий сюрприз от казахстанских легкоатлетов в Тегеране.

Да, все в казахстанской делегации надеялись, что нашей команде в эстафете удастся зацепиться за медаль – хотя бы за бронзовую. Однако полной уверенности в этом не было.  Ведь соперники были весьма серьезные.  Бесспорным фаворитом  выглядел квартет из Катара, в нем выступали победитель и бронзовый призер нынешнего чемпионата Азии в Тегеране в беге на 400 метров. Внушительно смотрелся состав Кувейта во главе с серебряным медалистом на четрехсотметровой дистанции. Никак нельзя было сбрасывать со счетом хозяев соревнований – иранцев. Наконец, команда Пакистана – на всякий случай, победитель Азиатских игр 2017 в помещении именно в эстафете 4 по 400 метров!

Однако казахстанские легкоатлеты сумели опровергнуть пессимистические ожидания. Они не только зацепились за пьедестал почета, а добыли серебряные награды!  Быстрее  смогли пробежать лишь катарцы во главе с серебряным призером чемпионата мира в помещении  Абдалелахом Харуном – 3:10.08. У казахстанцев – 3:11.68.Наша буквально вырвала второе место в острейшем соперничестве с иранцами, которые финишировали третьими – 3:11.74.

Первый этап был доверен Андрею Соколову (Алматы), второй – Сергею Зайкову (Павлодарская область). На третьем отрезке выступил Дмитрий Коблов (Южный Казахстан) и на четвертом Михаил Литвин (Северный Казахстан).

Таким образом, в течение трех дней – с 1 по 3 февраля – казахстанские легкоатлеты завоевали 12 медалей (7 золотых, 4 серебряные, 1 бронзовую) и заняли первое (!!!) место в командном зачете.      

Чемпионат Азии в помещении. 3 февраля. Мужчины. Эстафета 4 по 400 метров:

1.     Катар – 3 минут 10.08 сек;

2.     Казахстан – 3:11.68;

3.     Иран –           3:11.74.

 

Возврат к списку