Чемпионат Азии, 200 метров - новый триумф  Виктории Зябкиной! Виктория Зябкина - победительница чемпионата Азии в беге на 200 метров!
Тимур Муканов  

Чемпионат Азии, 200 метров - новый триумф Виктории Зябкиной!

Один из финальных аккордов чемпионата Азии по легкой атлетике стал победно-казахстанским! 9 июля, в заключительный день соревнований в Бхубанешваре Виктория Зябкина завоевала золото чемпионата Азии в беге на 200 метров. Ольга Сафронова стала бронзовым призером.

В последние годы казахстанские бегуньи приучили азиатский легкоатлетический мир, что на 200 метров победную музыку заказывают они.  Поэтому, как сенсацию кто-то может воспринять то, что лучшее время в квалификационном раунде показала Румешика Кумари из Шри-Ланки – 23.40.  Более того, в своем забеге она даже опередила Зябкину – 23.49.  Правда, было такое ощущение, что Виктория осторожничала на дистанции.  Третье время было у  Сафроновой – 22.67.

Именно это трио солировало в финале. Старт! Кумари стремительно выстреливает по второй дорожке. Рядом, по третьей – Сафронова. По шестой бежит Зябкина.  Преодолев вираж, она словно летит над дорожкой. Кумари пытается устоять под этим напором. С ней вровень мчится Сафронова. И все-таки Виктории удается создать себе перед финишем запас прочности! Она – чемпионка Азии, время победительницы – 23.10! Серебро - у бегуньи из Шри-Ланки – 23.43. Ей всего на четыре сотые доли секунды удалось опередить  Сафронову -  23.47, ставшую бронзовой медалисткой.

Таким образом, как и в беге на 100 метров, так и на дистанции вдвое длиннее  на пьедестале почета чемпионата Азии – сразу две легкоатлетки из Казахстана!

Возврат к списку