Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Чемпионат Азии по легкой атлетике среди взрослых пройдет 6-9 июля в Бхубанешваре

01.04.2017

Игорь Федоренко  
296
Чемпионат Азии по легкой атлетике среди взрослых пройдет 6-9 июля в Бхубанешваре Фото Liter.kz

Совет азиатской ассоциации легкой атлетики принял решение на месяц сдвинуть сроки  чемпионата Азии 2017 года среди взрослых и провести его в начале июля в той же стране, как и планировалось – Индии, но в другом городе – Бхубанешваре.

Безальтернативный выход?

Чемпионат Азии по легкой атлетики планировалось провести в индийском городе Ранчи с 1 по 4 июня 2017 года. Однако менее, чем за три месяца до старта, федерация легкой атлетики Индии объявила о своей просьбе о переносе соревнований на начало июля, причем – в другой город страны.
Рассмотрение этого вопроса было вынесено на Совет азиатской ассоциации легкой атлетики, заседание которого состоялось 30 марта в столице Таиланда – Бангкоке.

- Окончательное решение таково – чемпионат пройдет 6-9 июля в городе Бхубанешвар, штат Орисса, - сообщает вице-президент федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат, принявший участие в работе Совета. - И то, по настоящее время, у них не закончен ремонт стадиона. Обещают закончить к 1 июля. Технический Конгресс азиатской ассоциации легкой атлетики пройдёт 5 июля, открытие чемпионата - 6 июля.

Проблемы одних – головная боль для других

Решение о сдвиге сроков проведения чемпионата Азии на начало июля ставит федерацию легкой атлетики Казахстана перед фактом, во-первых, переноса чемпионата страны, запланированного на начало июля. Позже - эти соревнования проводить нет смысла, поскольку уже с 4 по 13 августа в Лондоне пройдет чемпионат мира.
А на июнь намечены самые известные международные легкоатлетические соревнования в Центральной Азии, на которых традиционно выступают ведущие казахстанские спортсмены:
- Открытый кубок Узбекистана – Ташкент, 10-12 июня;
- Старты на призы олимпийской чемпионки Т. Колпаковой – Бишкек, 17-18 июня.
- Мемориал Гусмана Косанова – Алматы, 24-25 июня.

Однако перенос чемпионата Казахстана на конец мая, начало июня или другие сроки – не единственный вопрос, который требует незамедлительного решения. Не менее важный момент – корректировка соответствующего финансирования со стороны дирекции штатных национальных команд.

Возврат к списку