Счетчик

4

Дня
Джакарта, Индонезия
Чемпионат Азии в Бхубанешваре – готовность №1 чемпионат Азии пройдет на этом стадионе в индийском городе Бхубанешвар
Тимур Муканов  
434

Чемпионат Азии в Бхубанешваре – готовность №1

На чемпионате Азии в индийском городе Бхубанешваре казахстанская легкая атлетика будет представлена 31 спортсменов. В нашей команде 13 мужчин и 18 женщин. Помимо борьбы за медали, перед сборной стоит задача добыть путевки на чемпионат мира в Лондоне.

Казахстанские легкоатлеты вылетают в Бхубанешвар со 2 по 4 июля. Одна группа спортсменов и тренеров отправится в Индию из Астаны, другая – из Алматы. Первый день соревнований – 6 июля, заключительный - 9 июля.
Казахстанцы не только являются реальными претендентами на медали, в ряде видов они называются среди основных претендентов на золото. У женщин – это бег на 100 и 200 метров, 100 метров с барьерами, эстафета 4 по 100 метров… Что касается мужчин, то, например, толкатель ядра Иван Иванов из Алматинской области сейчас показывает результаты на уровне азиатских лидеров прошлого сезона.

Однако, помимо наград, перед казахстанскими легкоатлетами стоит задача пробиться на чемпионат мира, который пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа. На эти соревнования можно попасть двумя способами. Первый – выполнить норматив для участия в чемпионате мира. Второй – это выиграть чемпионат Азии. Дело в том, что обладатели золотых медалей автоматически получают право выступить в Лондоне, независимо от того, выполнен или нет норматив. Исключение составляют эстафеты. В каждой из них к участию допускаются лишь по 16 сильнейших команд мира. В женском рейтинге в эстафете 4 по 100 метров сборная Казахстана сейчас как раз занимает 16 позицию на сегодняшний день.

Возврат к списку