Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Легкоатлетические события первой половины апреля

28.03.2017

Тимур Муканов  
224

В первой половине апреля казахстанские легкоатлеты планируют выступить на соревнованиях в Чехии и Таджикистане.

1 апреля, Прага

1 апреля в столице Чехии состоится традиционный пражский полумарафон. Эти соревнования входят в календарь ИААФ – международной ассоциации легкоатлетических федераций, и пользуются мировой популярностью и имеют свою историю. В этом году пражский полумарафон пройдет уже в 15 раз.

Казахстан в столице Чехии будут представлять восточноказахстанцы Ирина Смольникова и Андрей Лейменов. Полумарафон в Праге для обоих в новом сезоне – это первый международный старт, которым является одним из этапов подготовки к крупнейшим соревнованиям года. Прежде всего, это – летний чемпионат мира, который пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа. Но если Смольникова норматив на участие в нем уже выполнила, то для Лейменова – это первостепенная задача. А пражский полумарафон - хорошая, но совсем непростая проверка возможностей в сильной компании.

9 апреля, Подебрады

9 апреля в чешском городе-курорте Подебрады пройдут традиционные международные соревнования по спортивной ходьбе. В прошлом году на них выступали ведущие казахстанские представители этого вида легкой атлетики. Сейчас настал черед ближайшего резерва.

Шанс проявить себя получили 20-летний Алексей Терехин, 17-летняя Валентина Залевская и 19-летний Заманбек Бабабек. Все трое – алматинцы. И естественно, тренеры ждут, что они смогут в ближайшем будущем заметно улучшить свои результаты и составить конкуренцию лидерам сборной Казахстана. Что касается, международного опыта выступлений, то в прошлом году Заманбек Бабабек занял седьмое место на юниорском чемпионате Азии в Хо Ши Мине.

15 апреля, Душанбе

На 15 апреля запланировано проведение полумарафона в столице Таджикистана – Душанбе. Эти соревнования стали традиционными. Для придания им большего веса и авторитета устроители приглашают и оплачивают расходы бегунам из разных стран. В этом году приглашением воспользуются известные казахстанские марафонцы Михаил Красилов, представляющий теперь Жамбылскую область, и Гульжанат Жанатбек из Алматинской области. Они – участники Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В этом году их главные усилия в ближайшие месяцы будут направлены на выполнение нормативов на участие в чемпионате мира в Лондоне.

Кроме того, в Душанбе планируют выступить опытнейшие казахстанские легкоатлеты Артем Косинов и Андрей Калюжный. Первый представляет Алматинскую область, второй – Жамбылскую. В летнем сезоне 2016 года они не выступали, но сейчас – вновь в строю!

Возврат к списку