Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Легкоатлетические события второй половины марта

06.03.2017

Тимур Муканов  
166

Во второй половине марта казахстанские легкоатлеты примут участие,  как в республиканских, так и в международных соревнованиях.

19 марта: В Японию – с надеждой 
19 марта в японском городе Номи состоится  чемпионат Азии по спортивной ходьбе. Параллельно с ним в этом городе состоятся популярные международные соревнования ходоков, которые, если верить, имеющейся информации проводятся уже более 100 лет.  
А в Казахстане на 30-31 марта запланирован зимний чемпионат Казахстана по метаниям, спортивной ходьбе и бегу на длинные дистанции по шоссе. Он пройдет в двух городах – Шымкенте и Алматы.
Визы для поездки в Японию на чемпионат континента по спортивной ходьбе оформлены пяти казахстанским спортсменам. Однако,  сколько из них полетят в Номи, пока не ясно. С определенностью пока можно сказать, что на чемпионате Азии точно выступит Геннадий Шейко. Ему – 27 лет. Геннадий – мастер спорта международного класса. Представляет Уральск.  В прошлом году Шейко на дистанции 20 километров стал бронзовым призером чемпионата Азии, который также проводился в Номи.

30-31 марта: Время стайеров, метателей и ходоков
Зимний чемпионат Казахстана по метаниям, спортивной ходьбе и бегу на длинные дистанции по шоссе в Шымкенте и Алматы будет интерес по нескольким причинам.  Например, метатели имеют возможность выполнить норматив для участия в чемпионате Азии – это, как минимум. Но ведь в 2017 году пройдут еще и Азиатские игры в помещении, и главный старт сезона – летний чемпионат мира в Лондоне. Напомним, что чемпионат Азии пройдет в индинском городе Ранчи с 1 по 4 июня, чемпионат мира в  Лондоне -  с 4 по 13 августа, Азиатские игры в помещении – в столице Туркмении, Ашщабаде с  17 по 27 сентября. 
Ходоки, входящие в состав штатной национальной команды по легкой атлетике, уже выполнили нормативы на чемпионат мира. Но не так много стартов в легкоатлетическом календаре, чтобы пренебрегать участием в зимнем чемпионате Казахстана. 

Чемпионат Азии в марафоне перенесен на ноябрь
 В то же время часть спортивного календаря на март подверглась корректировки.  На ноябрь перенесен чемпионат Азии по марафонскому бегу, проведение которого ранее  планировалось 27 марта в китайском городе Донгтуане.   А вот чемпионат мира по кроссу состоится в срок – 26 марта в столицы Уганды Капмале.  Однако казахстанцы в этих соревнованиях не участвуют.  Этот вид легкой атлетики – не олимпийский, поэтому не входит в сферу первостепенных интересов спортивных ведомств и организаций страны.  Поэтому главное – отдача от олимпийских видов спорта. 

Возврат к списку