Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Привлекательность – фирменное оружие казахстанских легкоатлеток

01.12.2017

Тимур Муканов  
211
Привлекательность – фирменное оружие казахстанских легкоатлеток 30 ноября, Астана Звезды казахстанской легкой атлетики Ольга Рыпакова (справа) и Мария Овчинникова на церемонии подведения итогов Национальной спортивной премии 2017 года

Всеобщее внимание  привлекли казахстанские легкоатлетки  Ольга Рыпакова  и Мария Овчинникова на торжественной церемонии подведения итогов интернет-голосования Национальной спортивной премии года, состоявшейся 30 ноября в Астане.

Ольга Рыпакова – яркая звезда мировой легкой атлетики. В 2017 году она уже в третий раз поднялась на пьедестал почета чемпионата  мира в тройном прыжке и выиграла финал «Бриллиантовой лиги» в споре всех сильнейших на сегодняшний день легкоатлеток.  Под занавес сезона Рыпакова внесла весомый вклад в успешное выступление казахстанской делегации на Азиатских играх в закрытых помещениях в Ашгабате, завоевав две золотые медали – в прыжках в длину и тройном прыжке.

Мария Овчинникова  в 2017 году показала лучший результат сезона в мире в тройной прыжке среди спортсменок, младше 20 лет.  Но и во взрослой компании Мария также доказала свою конкурентоспособность, выиграв золотую медаль на чемпионате Азии в Бхубанешваре и стала одним из главных открытий этих соревнований.

Впрочем, на церемонии подведения итогов казахстанской спортивной премии Ольга Рыпакова и Мария Овчинникова привлекли внимание не только своими достижениями. Они были просто неотразимы в  вечерних платьях!  Стройные, грациозные, красивые! Поэтому, вполне можно сказать, что представительницы королевы спорта были королевами церемонии, хотя и не стали обладательницами главных наград.  Интернет-голосование имеет свою специфику, и лидировавшая в номинации «Прорыв года» и лидировавшая до последнего дня с заметным отрывом Овчинникова оказалось в итоге второй.  Ольга Рыпакова стала пятой в номинации «Лучший спортсмен года в летних видах спорта».

Вместе с тем интернет-сообщество вряд ли оспорит, что   легкая атлетика – это не только самый медалеемкий вид спорта.  В казахстанской легкой атлетике – просто море привлекательных девушек!  Следите за соревнованиями, приходите на стадионы и вы в этом убедитесь! Будьте уверены!  

Возврат к списку