Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

1

День
Дунгань, Китай

Слушателями судейских курсов ИААФ в Алматы станут 20 арбитров из различных регионов Казахстана

11.11.2017

Олег Канапин  
81
Слушателями судейских курсов ИААФ в Алматы станут 20 арбитров из различных регионов Казахстана Участники предстоящих курсов смогут ознакомиться с последними рекомендациями ИААФ по обслуживанию и судейству соревнований. Фото Изтургана Алдауева.

С 25 по 29 декабря в Алматы состоятся первые для нашей страны курсы по подготовке судей, где преподавание будет вестись по специальной методической программе Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Участниками занятий станут 20 отечественных арбитров, успешно прошедших предварительное тестирование.

– По положению ИААФ обучение на подобных курсах могут одновременно проходить не более 20 человек, – сообщил корреспонденту нашего портала руководитель научно-технического центра Федерации легкой атлетики Казахстана Александр Кругликов. – Исходя из этого, во второй половине ноября мы проведем в различных регионах страны специальные тесты и отберем 20 лучших кандидатов.

В тестах всем потенциальным участникам курсов будет предложено ответить на 50 связанных с судейством вопросов, разбитых по сложности на несколько категорий. Есть простые задания, где предусмотрен простой ответ – «да» или «нет», есть и более сложные, требующие глубоких знаний легкоатлетических правил. Тестирование будет осуществляться во взаимодействии с областными федерациями легкой атлетики. По его окончании специальная комиссия подведет итоги и назовет имена слушателей, которые в конце декабря соберутся в южной столице Казахстана. В качестве преподавателей на курсах выступят международный судья из Таджикистана Вадим Нигматов и официальный лектор ИААФ по судейству из Алматы Анжелика Чухлиб.

Также хотелось бы отметить, что в следующем году работа по проведению в Казахстане судейских и тренерских курсов будет продолжена. Нами запланированы новые образовательные и обучающие мероприятия, на которых наши арбитры и тренеры смогут повысить свою квалификацию, приобрести новые знания и навыки.

Возврат к списку